Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Más de 350 productores en el SEMINARIO DEL IPCVA EN ENTRE RÍOS

Se llevó a cabo en la ciudad de Paraná bajo el slogan “Ganadería y Compromiso. Diagnóstico y propuestas para el desarrollo de la cadena de ganados y carne vacuna en el Litoral”.

Más de 350 productores en el SEMINARIO DEL IPCVA EN ENTRE RÍOS

El pasado miércoles 30 de octubre de 2019, el Instituto de Promoción de la Carne vacuna Argentina (IPCVA) realizó un nuevo seminario ganadero en la ciudad de Paraná, Entre Ríos, con una temática adaptada a la producción de carne en el litoral argentino.


El seminario se llevó a cabo en el Hotel Marán e incluyó un nutrido cronograma de disertaciones técnicas:


-La visión del IPCVA (Ulises Forte, Presidente del IPCVA).
-Las nuevas amas de casa y sus gustos y preferencias sobre la carne vacuna (Lic. Eugenia Brusca Departamento de Promoción Interna IPCVA).
-Oportunidades de Argentina en el comercio mundial de carne vacuna (Med. Vet. Jorge Torelli. Vicepresidente del IPCVA).
-Propuesta para potenciar la multifuncionalidad de sistemas ganaderos en campo natural (Dra. Sonia Canavelli e Ing.Agr. Mg. Lucrecia Lezana. INTA, EEA Paraná).
-Confort animal en engorde a corral (Ing. Agr. María Eugenia Munilla. Dpto. Rumiantes – Área Investigación, INTA EEA Concepción del Uruguay).
-Las claves de la selección genética en la ganadería del litoral (Med. Vet. Rodolfo Peralta. Asesor privado).
-Las claves para mejorar la rentabilidad en sistemas ganaderos (Ing. Agr. Juan Pablo Russi. Asesor Privado).



Más Novedades de Interés

Argentinos cocineros: ¿Seguiremos controlando la <br>adrenalina carnívora o romperemos la cuarentena por un asado?

Argentinos cocineros: ¿Seguiremos controlando la
adrenalina carnívora o romperemos la cuarentena por un asado?

De acuerdo a nuevos estudios que lleva a cabo el IPCVA, muchos argentinos “matan el tiempo” en la cocina para pasar la cuarentena. Y la carne es uno de los productos más elegidos. La “nueva normalidad” modificó el esquema de compradores “racionales” e “impulsivos. Quienes compran en supermercados vieron más disminuidos sus ingresos que quienes lo hacen en carnicerías. Tres de cada diez personas modificaron su lugar de compra y algunos “rompen” el aislamiento para seguir comprando en dónde lo hacían antes. Nuevas tendencias de los consumidores en la pandemia.

Ver Más...
Reviva en video la primera jornada ganadera virtual: <br> “Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

Reviva en video la primera jornada ganadera virtual:
“Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

Se llevó a cabo el 2 de julio y contó con la participación de más de 400 asistentes que lo siguieron en vivo a través de Zoom y otras plataformas, como Chacra TV o Facebook Live.

Ver Más...
El IPCVA realizó su primera jornada ganadera virtual:<br>“Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

El IPCVA realizó su primera jornada ganadera virtual:
“Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

Se realizó en el Establecimiento “San Miguel” de Rodeo Viejo, Río Cuarto, Córdoba. Más de 400 personas lo siguieron en vivo y en directo por internet.

Ver Más...