Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

REVIVA EN VIDEO LA JORNADA
A CAMPO DEL IPCVA EN MENDOZA

Participaron más de 500 productores de la región. Se llevó a cabo el pasado jueves 8 de agosto de 2019 en el Establecimiento “El Triángulo” de General Alvear, Mendoza.

REVIVA EN VIDEO LA JORNADA </br>A CAMPO DEL IPCVA EN MENDOZA

-Apertura: (Armando Olivares, productor), Martin J. Daniele (Director de EEA INTA Rama Caída), Carlos Achetoni (Presidente Federación Agraria Argentina) y Ulises Forte (Presidente del IPCVA).
https://youtu.be/VScoWfUyWEs

-Presentación del Establecimiento “El Triángulo” (Armando Olivares).
https://youtu.be/U3HOY6wAbEI

-Perspectivas del sector cárnico frente a los nuevos escenarios (Jorge Torelli, Vicepresidente del IPCVA, y Eugenia Brusca, Departamento de Promoción Interna IPCVA). Jorge Torelli
https://youtu.be/DXj7ZA-GEIA

Eugenia Brusca
https://youtu.be/ESvYP8hLook

-No solo del pasto vive la vaca, el agua es fundamental (Ricardo Sager, Director de EEA INTA San Luis).
https://youtu.be/l0xO3ZM1gQo

-Enfoque de un sistema productivo para la toma de decisiones (Alberto Belgrano Rawson, Productor, INTA San Luis).
https://youtu.be/HDvNWCtbscg


-Claves para vender un ternero más pesado en el árido mendocino (Lucas Gelid, INTA Anguil) La jornada incluirá, además, dos “paradas” o salidas a campo: Rodeo de cría y Campo natural rolado con siembra de pasto llorón.
https://youtu.be/iLIM6zh7w0I


-Cierre. Ulises Forte (Presidente del IPCVA).
https://youtu.be/mFok_G1prQ8

Parada 1: Rodeo de cría.
https://youtu.be/zAcMybEXJTs

Parada 2: Campo natural rolado con siembra de pasto llorón.
https://youtu.be/5jP1IY9acfw


Más Novedades de Interés

Argentinos cocineros: ¿Seguiremos controlando la <br>adrenalina carnívora o romperemos la cuarentena por un asado?

Argentinos cocineros: ¿Seguiremos controlando la
adrenalina carnívora o romperemos la cuarentena por un asado?

De acuerdo a nuevos estudios que lleva a cabo el IPCVA, muchos argentinos “matan el tiempo” en la cocina para pasar la cuarentena. Y la carne es uno de los productos más elegidos. La “nueva normalidad” modificó el esquema de compradores “racionales” e “impulsivos. Quienes compran en supermercados vieron más disminuidos sus ingresos que quienes lo hacen en carnicerías. Tres de cada diez personas modificaron su lugar de compra y algunos “rompen” el aislamiento para seguir comprando en dónde lo hacían antes. Nuevas tendencias de los consumidores en la pandemia.

Ver Más...
Reviva en video la primera jornada ganadera virtual: <br> “Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

Reviva en video la primera jornada ganadera virtual:
“Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

Se llevó a cabo el 2 de julio y contó con la participación de más de 400 asistentes que lo siguieron en vivo a través de Zoom y otras plataformas, como Chacra TV o Facebook Live.

Ver Más...
El IPCVA realizó su primera jornada ganadera virtual:<br>“Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

El IPCVA realizó su primera jornada ganadera virtual:
“Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

Se realizó en el Establecimiento “San Miguel” de Rodeo Viejo, Río Cuarto, Córdoba. Más de 400 personas lo siguieron en vivo y en directo por internet.

Ver Más...