Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

REVIVA EN VIDEO EL SEMINARIO DEL IPCVA EN LA PAMPA

Se llevó a cabo el pasado 4 de julio en Santa Rosa, con la participación de más de 400 productores y estudiantes de la región.

REVIVA EN VIDEO EL SEMINARIO DEL IPCVA EN LA PAMPA

-La Visión del IPCVA. Ulises Forte, Presiente del Instituto.
https://youtu.be/l0e4RtDEmuY

-Oportunidades de Argentina en el comercio mundial de carne vacuna. Med. Vet. Jorge Torelli. Vicepresidente del IPCVA.
https://youtu.be/QSEFcZn3d1c

-Las claves del marketing de carne vacuna cuando apuntamos a los segmentos de mercado de las generaciones más jóvenes. Ing. Agr. Adrian Bifaretti Jefe Departamento de Promoción Interna
https://youtu.be/1nmYD0a7lgI

-Monitoreo de la productividad forrajera mediante satélites. Hacia un observatorio forrajero nacional. Dr. Mariano Oyarzabal. LART, IFEVA, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, CONICET.
https://youtu.be/h7MzsE_mHtg

-Aplicaciones de las tecnologías de precisión en ganadería bovina”. Ing. Agr. Lucas Gelid. EEA INTA Anguil.
https://youtu.be/sCNziYFqVNw

-En búsqueda de mayor rentabilidad a través del planeamiento. Ing. Agr. Andrés Halle. Asesor Privado.
https://youtu.be/nzY6GD9ehm0


-Estrategias de recría y engorde para la región. Ing. Agr. Anibal Pordomingo. EEA INTA Anguil.
https://youtu.be/iLIM6zh7w0I


-Brucelosis: Evolución de la enfermedad en Argentina, situación en Uruguay y Chile. Med. Vet. MSc., PhD. Guillermo Meglia, Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa. Colegio Médico Veterinario de La Pampa.
https://youtu.be/2XSVdXSR93E

-Cierre. Ulises Forte, Presidente del IPCVA.
https://youtu.be/6HCVZsE7gPQ


Más Novedades de Interés

8 DE AGOSTO: JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN <br> GENERAL ALVEAR: “LA CRÍA EN EL ÁRIDO MENDOCINO”

8 DE AGOSTO: JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN
GENERAL ALVEAR: “LA CRÍA EN EL ÁRIDO MENDOCINO”

Incluirá aspectos referidos a sistemas ganaderos, manejo de pastizal y rolado con pasto llorón. Será gratuita pero con cupos limitados y contará con la participación del INTA.

Ver Más...
ENCUESTA SOBRE HÁBITOS DE CONSUMO </br> DE CARNE VACUNA EN LA ARGENTINA

ENCUESTA SOBRE HÁBITOS DE CONSUMO
DE CARNE VACUNA EN LA ARGENTINA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) aprobó la realización de una evaluación cuantitativa de riesgo para determinar en cuanto se asocia el Síndrome Urémico Hemolítico al consumo de carne bovina en la Argentina.

Ver Más...
TRES NUEVOS CURSOS DE CAPACITACIÓN VIRTUAL

TRES NUEVOS CURSOS DE CAPACITACIÓN VIRTUAL

Son gratuitos pero con cupos limitados. Los interesados pueden inscribirse hasta el 31 de julio 2019. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) pone en marcha tres nuevos cursos gratuitos de capacitación virtual que serán dictados por el Instituto Superior de estudios Agropecuarios (ISEA–SRA). Se trata de “Reproducción del bovino”, “Buenas prácticas de fertilización de pasturas y verdeos” y “Ganadería subtropical”.

Ver Más...