Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

REVIVA EN VIDEO LA JORNADA A CAMPO
DEL IPCVA EN SANTIAGO DEL ESTERO

Se llevó a cabo el miércoles 19 de junio de 2019 en el Establecimiento “El Manso”, ubicado a 45 km de Quimilí. Participaron más de 600 productores de la región.

 REVIVA EN VIDEO LA JORNADA A CAMPO</br>  DEL IPCVA EN SANTIAGO DEL ESTERO

–Apertura: Luis Magliano (Óleos del Centro S.A.), Rodolfo Balbi (Presidente del Consejo Regional INTA Tucumán-Santiago del Estero), Jorge Torelli (Vicepresidente del IPCVA).
https://youtu.be/FYFhHP1XLFM

-Presentación del establecimiento: Damián Manzanelli y Oscar Ferrero.
https://youtu.be/fToexTqgvVI

-Perspectivas del sector cárnico frente a los nuevos escenarios: Jorge Torelli, Vicepresidente del IPCVA, UNICA.
https://youtu.be/o6bKFcPRhpM

-Oportunidades y desafíos del consumo de carne frente a las nuevas generaciones: Eugenia Brusca, Departamento de Promoción Interna IPCVA.
https://youtu.be/AxewpI2pUl0

-La suplementación, herramienta para mejorar el uso de megatérmicas: Úrsula Ingrid Wolf, EEA INTA Quimilí.
https://youtu.be/AequZBQY9aA

-Pasturas megatérmicas, alternativas para ampliar el período de producción: Liliana Clausen, EEA INTA Quimilí.
https://youtu.be/KTGtWMYFVds


-Últimos avances en silaje de Gatton. Rubén Giménez (EEA INTA Manfredi).
https://youtu.be/uIR6k04OrXs


-Cierre: Miguel Mandrile (Ministro de la Producción de Santiago del Estero), Luis Miguel Etchevehere (Secretario de Agroindustria de la Nación), y Jorge Torelli (Vicepresidente del IPCVA).
https://youtu.be/VFmEStn0-5Q

Parada a campo 1
https://youtu.be/duLW1A3diyw

Parada a campo 2
https://youtu.be/ovc-huQMhGw


Parada a campo 3
https://youtu.be/EJ_686tRJNA



Más Novedades de Interés

8 DE AGOSTO: JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN <br> GENERAL ALVEAR: “LA CRÍA EN EL ÁRIDO MENDOCINO”

8 DE AGOSTO: JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN
GENERAL ALVEAR: “LA CRÍA EN EL ÁRIDO MENDOCINO”

Incluirá aspectos referidos a sistemas ganaderos, manejo de pastizal y rolado con pasto llorón. Será gratuita pero con cupos limitados y contará con la participación del INTA.

Ver Más...
ENCUESTA SOBRE HÁBITOS DE CONSUMO </br> DE CARNE VACUNA EN LA ARGENTINA

ENCUESTA SOBRE HÁBITOS DE CONSUMO
DE CARNE VACUNA EN LA ARGENTINA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) aprobó la realización de una evaluación cuantitativa de riesgo para determinar en cuanto se asocia el Síndrome Urémico Hemolítico al consumo de carne bovina en la Argentina.

Ver Más...
TRES NUEVOS CURSOS DE CAPACITACIÓN VIRTUAL

TRES NUEVOS CURSOS DE CAPACITACIÓN VIRTUAL

Son gratuitos pero con cupos limitados. Los interesados pueden inscribirse hasta el 31 de julio 2019. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) pone en marcha tres nuevos cursos gratuitos de capacitación virtual que serán dictados por el Instituto Superior de estudios Agropecuarios (ISEA–SRA). Se trata de “Reproducción del bovino”, “Buenas prácticas de fertilización de pasturas y verdeos” y “Ganadería subtropical”.

Ver Más...