Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

FORTE: “LA NOVILLADA PAMPEANA LLEGÓ A CHICAGO”

El Presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Ulises Forte, visitó una carnicería que vende carne argentina en la llamada “ciudad del viento”, una de las más emblemáticas de Estados Unidos. El dueño, un argentino emigrado a fines de la década del ’70 también posee tres restaurantes y un bar.

FORTE: “LA NOVILLADA PAMPEANA LLEGÓ A CHICAGO”<br>
En el marco de la participación del IPCVA en la National Restaurant Association Show que se lleva a cabo en Chicago, las autoridades del IPCVA fueron invitadas a visitar la carnicería de Sergio Di Sapio, un local que hasta hace algunos meses vendía “cortes argentinos” pero de carne estadounidense, dado que el mercado estaba cerrado.
Ahora, tras la reapertura, Di Sapio fue uno de los primeros en importar carne argentina y comentó con entusiasmo que ese primer embarque se vendió en sólo cuatro días.
“Para mí es un doble orgullo estar viendo esto”, comentó Forte, “porque después de mucho trabajo logramos que la carne volviera a ingresar a este mercado, uno de los más importantes del mundo, y porque en este caso vino de mi provincia, La Pampa”.
La carnicería -“El Mercado Food Mart”-, en donde también se elaboran chorizos y morcillas a nuestro estilo, se complementa con la venta de empanadas y otros productos argentinos, como yerba mate, vinos y hasta camisetas de fútbol.
Di Sapio, hijo de un ex operario del frigorífico Swift que emigró después del golpe de Estado de 1976 y comenzó junto a un cubano con el emprendimiento, también puso en marcha tres restaurantes (“Tango Sur”, “Folklore”, “Bodega Sur”) y un bar (“Ñ”). “A la carne argentina le va a ir muy bien en este mercado porque a los norteamericanos les gusta mucho todo lo argentino. Y la carne es muy buena”, aseguró.
“Como no va a ser buena si es la novillada de La Pampa que llegó a Chicago”, concluyó Forte cerrando la recorrida.


Más Novedades de Interés

30 DE OCTUBRE SEMINARIO DEL IPCVA EN ENTRE RÍOS

30 DE OCTUBRE SEMINARIO DEL IPCVA EN ENTRE RÍOS

Se llevará a cabo en la ciudad de Paraná bajo el slogan “Ganadería y Compromiso. Diagnóstico y propuestas para el desarrollo de la cadena de ganados y carne vacuna en el Litoral”.

Ver Más...
CERRÓ ANUGA: EMPRESARIOS  FELICES Y UN NEGOCIO QUE CRECE

CERRÓ ANUGA: EMPRESARIOS FELICES Y UN NEGOCIO QUE CRECE

Finalizó hoy en Alemania la feria de alimentos más importante de Europa con mucho movimiento y buenos negocios en el Pabellón Argentine Beef. Los chinos fueron protagonistas centrales en tierras teutonas.

Ver Más...
24 DE OCTUBRE: JORNADA A CAMPO <br> DEL IPCVA EN CORONEL PRINGLES

24 DE OCTUBRE: JORNADA A CAMPO
DEL IPCVA EN CORONEL PRINGLES

Será con entrada libre y gratuita pero cupos limitados. Se llevará a cabo bajo el slogan “Planteo Ganadero eficiente y competitivo en zona agrícola”.

Ver Más...