Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

EN LA ASAMBLEA ANUAL ORDINARIA DEL IPCVA SE
APROBÓ EL BALANCE Y EL PLAN ANUAL OPERTAIVO

Las cámaras de la industria frigorífica designaron como nuevo vicepresidente de la entidad a Jorge Torelli, de UNICA.

EN LA ASAMBLEA ANUAL ORDINARIA DEL IPCVA SE </br> APROBÓ EL BALANCE Y EL PLAN ANUAL OPERTAIVO
Presidida por el Secretario de Gobierno de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, se llevó a cabo hoy en Buenos Aires la Asamblea Anual Ordinaria en la que se aprobó el balance y plan anual operativo.
Además, en el marco de la rotación impuesta por la ley en cuanto a la participación en el Consejo de las cámaras de la industria, los representantes de los frigoríficos eligieron a Jorge Torelli como nuevo vicepresidente.
“El 2018 fue uno de los años de mayor trabajo en la historia del Instituto”, sostuvo Ulises Forte, Presidente del IPCVA al inicio de la reunión, y enumeró algunos aspectos: “Se logró la reapertura de Estados Unidos, la apertura de Japón para la Patagonia, se avanzó en el proceso de apertura de Corea del Sur, crecieron exponencialmente las exportaciones, realizamos una gran campaña en China y se recuperaron las ventas a Rusia, sin hablar del mercado interno, en donde realizamos jornadas a campo, seminarios, nuevos trabajos de investigación y una campaña de difusión del consumo de novillo”.
“Quedó demostrado que el gran esfuerzo realizado en forma conjunta entre privados y el Estado da buenos resultados y vamos por un 2019 igual o mejor. Como siempre decimos, la cadena de la carne es una de los pocos sectores que le puede dar buenas noticias al país en estos momentos tan complejos”, concluyó.
Finalizada la Asamblea, el nuevo Consejo de Representantes del IPCVA quedó conformado de la siguiente manera:

Consejeros Titulares
-Ulises Forte (FAA): Presidente
-Jorge Torelli (UNICA): Vicepresidente
-Juan José Grigera Naón (SRA)
-Gonzalo Alvarez Maldonado (Coninagro)
-Jorge Grimberg (CRA)
-Sebastián Bendayán (FIFRA)
-Miguel Schiariti (CICCRA)
-Guillermo Bernaudo (Secretaría de Agroindustria)

Consejeros suplentes
-Martín Spada (FAA)
-Gustavo Valsangiácomo (UNICA)
-Francisco Gutiérrez (SRA
-Felipe Tavernier (Coninagro)
-Daniel Urcía (FIFRA)
-Juan José Ces (CICCRA)
-Rodrigo Troncoso (Secretaría de Agroindustria)


Más Novedades de Interés

MÁS PROMOCIÓN Y CAPACITACIÓN EN CHINA

MÁS PROMOCIÓN Y CAPACITACIÓN EN CHINA

En este caso, la carne vacuna argentina se presentó formalmente en la ciudad de Xi’an, famosa por los “guerreros de terracota” del emperador Qin Shi Huang y por ser el extremo oriental de la Ruta de la Seda.

Ver Más...
LA CARNE VACUNA Y EL POLO SE UNEN PARA CONQUISTAR EL MUNDO

LA CARNE VACUNA Y EL POLO SE UNEN PARA CONQUISTAR EL MUNDO

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) y la Asociación Argentina de Polo (AAP) firmaron un acuerdo de cooperación para el inicio de acciones comunes en la promoción y difusión, en materia educativa, deportiva y social. La carne vacuna y el polo de nuestro país son marcas muy reconocidas y prestigiosas a nivel internacional.

Ver Más...
REVIVA EN VIDEO LA JORNADA <br> A CAMPO DEL IPCVA EN RÍO NEGRO

REVIVA EN VIDEO LA JORNADA
A CAMPO DEL IPCVA EN RÍO NEGRO

Se llevó a cabo el pasado 21 de noviembre bajo el slogan “Ganadería Norpatagónica: Herramientas para la innovación”. Participaron más de 300 productores de la región.

Ver Más...