Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

DESCARGUE GRATUITAMENTE LA EDICIÓN
DE FEBRERO DE GANADERÍA Y COMPROMISO

La revista sobre ganadería más completa del país, editada mensualmente por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Se puede descargar haciendo CLICK ACÁ.

DESCARGUE GRATUITAMENTE LA EDICIÓN <br> DE FEBRERO DE GANADERÍA Y COMPROMISO
Ya está disponible para su descarga gratuita la edición de febrero de la revista Ganadería y Compromiso.

Este número incluye, entre otros, los siguientes temas:
-Estrés calórico: Desde el INTA plantean diferentes estrategias de manejo y dietas que ayudan a atenuar los efectos negativos del estrés calórico en los vacunos.
-Bienestar animal: El nivel de estrés que se impone a un animal durante el manejo puede variar mucho, dependiendo de muchos factores como las experiencias previas, la mansedumbre, el procedimiento y la habilidad de los trabajadores ganaderos.
-Toros eficientes: Una investigación conjunta entre el CREA Cabañas, el INTA y la FAUBA demuestra que la implementación de un sistema de consumo residual en feedlots permitiría lograr ahorros del 30 % en la alimentación de los animales.
-Sanidad: Los veterinarios y productores tienen un rol clave en su detección temprana como “sensores” de los sistemas de vigilancia oficiales. Aquí se explica qué consecuencias tendría la diseminación de enfermedades.
-Producción: Relación del precio novillo/carne en ambos lados de la barrera sanitaria en un informe elaborado por el INTA, donde se analizan en forma periódica los valores de la cría, el engorde y los cortes de carne al consumidor.
Descargue “Ganadería y Compromiso” de febrero haciendo CLICK ACÁ.

Más Novedades de Interés

FORTE: “LA NOVILLADA PAMPEANA LLEGÓ A CHICAGO”<br>

FORTE: “LA NOVILLADA PAMPEANA LLEGÓ A CHICAGO”

El Presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Ulises Forte, visitó una carnicería que vende carne argentina en la llamada “ciudad del viento”, una de las más emblemáticas de Estados Unidos. El dueño, un argentino emigrado a fines de la década del ’70 también posee tres restaurantes y un bar.

Ver Más...
LA CARNE ARGENTINA VOLVIÓ A UNA FERIA EN ESTADOS UNIDOS

LA CARNE ARGENTINA VOLVIÓ A UNA FERIA EN ESTADOS UNIDOS

Por primera vez en su historia, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participa en la National Restaurant Association Show de Chicago junto a nueve empresas exportadoras.

Ver Más...
EL ARGENTINE BEEF RUMBO A EE.UU.

EL ARGENTINE BEEF RUMBO A EE.UU.

Una vez concluida la exitosa Sial de China, el IPCVA desembarca por primera vez en una feria de Estados Unidos

Ver Más...