Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

DESCARGUE GRATUITAMENTE LA EDICIÓN
DE FEBRERO DE GANADERÍA Y COMPROMISO

La revista sobre ganadería más completa del país, editada mensualmente por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Se puede descargar haciendo CLICK ACÁ.

DESCARGUE GRATUITAMENTE LA EDICIÓN <br> DE FEBRERO DE GANADERÍA Y COMPROMISO
Ya está disponible para su descarga gratuita la edición de febrero de la revista Ganadería y Compromiso.

Este número incluye, entre otros, los siguientes temas:
-Estrés calórico: Desde el INTA plantean diferentes estrategias de manejo y dietas que ayudan a atenuar los efectos negativos del estrés calórico en los vacunos.
-Bienestar animal: El nivel de estrés que se impone a un animal durante el manejo puede variar mucho, dependiendo de muchos factores como las experiencias previas, la mansedumbre, el procedimiento y la habilidad de los trabajadores ganaderos.
-Toros eficientes: Una investigación conjunta entre el CREA Cabañas, el INTA y la FAUBA demuestra que la implementación de un sistema de consumo residual en feedlots permitiría lograr ahorros del 30 % en la alimentación de los animales.
-Sanidad: Los veterinarios y productores tienen un rol clave en su detección temprana como “sensores” de los sistemas de vigilancia oficiales. Aquí se explica qué consecuencias tendría la diseminación de enfermedades.
-Producción: Relación del precio novillo/carne en ambos lados de la barrera sanitaria en un informe elaborado por el INTA, donde se analizan en forma periódica los valores de la cría, el engorde y los cortes de carne al consumidor.
Descargue “Ganadería y Compromiso” de febrero haciendo CLICK ACÁ.

Más Novedades de Interés

8 DE AGOSTO: JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN <br> GENERAL ALVEAR: “LA CRÍA EN EL ÁRIDO MENDOCINO”

8 DE AGOSTO: JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN
GENERAL ALVEAR: “LA CRÍA EN EL ÁRIDO MENDOCINO”

Incluirá aspectos referidos a sistemas ganaderos, manejo de pastizal y rolado con pasto llorón. Será gratuita pero con cupos limitados y contará con la participación del INTA.

Ver Más...
ENCUESTA SOBRE HÁBITOS DE CONSUMO </br> DE CARNE VACUNA EN LA ARGENTINA

ENCUESTA SOBRE HÁBITOS DE CONSUMO
DE CARNE VACUNA EN LA ARGENTINA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) aprobó la realización de una evaluación cuantitativa de riesgo para determinar en cuanto se asocia el Síndrome Urémico Hemolítico al consumo de carne bovina en la Argentina.

Ver Más...
TRES NUEVOS CURSOS DE CAPACITACIÓN VIRTUAL

TRES NUEVOS CURSOS DE CAPACITACIÓN VIRTUAL

Son gratuitos pero con cupos limitados. Los interesados pueden inscribirse hasta el 31 de julio 2019. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) pone en marcha tres nuevos cursos gratuitos de capacitación virtual que serán dictados por el Instituto Superior de estudios Agropecuarios (ISEA–SRA). Se trata de “Reproducción del bovino”, “Buenas prácticas de fertilización de pasturas y verdeos” y “Ganadería subtropical”.

Ver Más...