Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

EMIRATOS ÁRABES: UN MERCADO DE ALTO
VALOR PARA LA CARNE VACUNA ARGENTINA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó nuevamente en la feria Gulfood de Dubai acompañado por empresas exportadoras.

EMIRATOS ÁRABES: UN MERCADO DE ALTO </br> VALOR PARA LA CARNE VACUNA ARGENTINA
El IPCVA participó en la feria Gulfood, la más importante de Emiratos Árabes Unidos (EAU), que se llevó a cabo entre el 17 y el 21 de febrero de 2019 en la ciudad de Dubai. Allí, el Instituto desarrolló un stand con sector de degustación y espacios individuales para las ocho empresas exportadoras que participaron la feria.
“Es en un mercado de poco volumen pero altamente ‘premium’ que se complementa perfectamente con China o Rusia y permite realizar una buena integración de la media res”, aseguró Ulises Forte, Presidente del Instituto, que encabezó la delegación argentina junto a Mario Ravettino (Vicepresidente).
“Cada año notamos mayor movimiento e interés por nuestra carne”, agregó Forte y comentó que el stand fue visitado por Hamdan bin Rashid Al Maktoum, gobernador Adjunto de Dubai y el Ministro de Finanzas e Industria de los Emiratos Árabes Unidos (UAE), quien dialogó con los argentinos, demostrando un gran interés por la carne, el sistema de producción, la genética, el régimen de lluvias y las pasturas de nuestro país.
Además de los importadores de Emiratos Árabes, a la Gulfood 2019 concurrieron compradores de Egipto, Arabia, Irán, Pakistán, países de África del Norte, Singapur, Filipinas, Malasia, Rusia y China.
Las empresas que participaron en el Pabellón Argentine Beef fueron las siguientes: La Anónima, Frigorífico General Pico, Frigorífico Alberdi, Devesa/Azul Natural Beef, Frigorífico Rioplatense, Frigorífico Visom, Industrias Frigoríficas Sur e Industrias Frigoríficas Recreo.




Más Novedades de Interés

25 de abril: Punto de Encuentro Joven del IPCVA en Olavarría

25 de abril: Punto de Encuentro Joven del IPCVA en Olavarría

Se realizará en el Centro de Exposiciones Municipal (CEMO) de la ciudad a partir de las 14 horas. Culminará con un “Sunset Ganadero” con música, show de fuegos y degustaciones. Te podés inscribir gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...
Asamblea del IPCVA: se aprobó el balance y el plan anual operativo

Asamblea del IPCVA: se aprobó el balance y el plan anual operativo

Jorge Grimberg fue ratificado como Presidente del Instituto y las cámaras de la industria frigorífica designaron como nuevo Vicepresidente a Mario Ravettino, del Consorcio ABC.

Ver Más...
El IPCVA participó en la primera<br>reunión de la “Mesa de la Carne Bovina”

El IPCVA participó en la primera
reunión de la “Mesa de la Carne Bovina”

La agenda de trabajo contempló el estado de situación de las negociaciones con distintos países, la ampliación de cuotas y un repaso de los mercados priorizados por el sector, así como aquellos con potencial de crecimiento en los próximos años.

Ver Más...