Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

EXPORTADORES E IMPORTADORES CELEBRARON EL
CRECIMIENTO EN LA EMBAJADA ARGENTINA EN PARÍS

Al cierre de la segunda jornada de la feria Sial, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) organizó el cóctel para importadores en la embajada argentina en la capital de Francia.

EXPORTADORES E IMPORTADORES CELEBRARON EL  <br>CRECIMIENTO  EN LA EMBAJADA ARGENTINA EN PARÍS

Mario Verón Guerra (Embajador), Ulises Forte (Presidente del IPCVA) y Luis Miguel Etchevehere (Secretario de Agroindustria) dieron la bienvenida a más de 300 industriales, importadores, traders,  distribuidores y representantes del sector HORECA.
"Demostramos que el trabajo de los privados y del Estado en conjunto dan resultados concretos", aseguró Ulises Forte.
La cadena aspira a llegar en 2018 a las 500.000 toneladas de carne exportada por un valor cercano a los 2.000 millones de dólares.
En lo que va del 2018, las exportaciones crecieron más de un 70%, se está por cumplir con la totalidad de la Cuota Hilton por primera vez en muchos años y el volumen exportado se acerca al 18% del total de la carne producida.
La segunda jornada de la Sial fue una de las más movidas de la última década, con empresas que atendieron en un día a más de 40 importadores, especialmente de Europa, China, Israel y Rusia, un país que, todos coinciden, "volvió al mercado" ("No pagan lo mismo que China, pero si tu planta no está habilitada para China podés hacer muy buenos negocios con trimming y cortes de bajo valor", aseguraron).
Según Hugo Matinelli, maestro parrillero del IPCVA, este lunes se sirvieron más de 500 bifes anchos en el “Restaurante Argentine Beef, donde los empresarios invitaron a sus clientes.
La segunda jornada de la feria de alimentación más famosa se caracterizó por una avalancha de compradores orientales, europeos, rusos y la esperada aparición de los Israelitas, actores de un negocio central para los exportadores argentinos.


Más Novedades de Interés

8 DE AGOSTO: JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN <br> GENERAL ALVEAR: “LA CRÍA EN EL ÁRIDO MENDOCINO”

8 DE AGOSTO: JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN
GENERAL ALVEAR: “LA CRÍA EN EL ÁRIDO MENDOCINO”

Incluirá aspectos referidos a sistemas ganaderos, manejo de pastizal y rolado con pasto llorón. Será gratuita pero con cupos limitados y contará con la participación del INTA.

Ver Más...
ENCUESTA SOBRE HÁBITOS DE CONSUMO </br> DE CARNE VACUNA EN LA ARGENTINA

ENCUESTA SOBRE HÁBITOS DE CONSUMO
DE CARNE VACUNA EN LA ARGENTINA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) aprobó la realización de una evaluación cuantitativa de riesgo para determinar en cuanto se asocia el Síndrome Urémico Hemolítico al consumo de carne bovina en la Argentina.

Ver Más...
TRES NUEVOS CURSOS DE CAPACITACIÓN VIRTUAL

TRES NUEVOS CURSOS DE CAPACITACIÓN VIRTUAL

Son gratuitos pero con cupos limitados. Los interesados pueden inscribirse hasta el 31 de julio 2019. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) pone en marcha tres nuevos cursos gratuitos de capacitación virtual que serán dictados por el Instituto Superior de estudios Agropecuarios (ISEA–SRA). Se trata de “Reproducción del bovino”, “Buenas prácticas de fertilización de pasturas y verdeos” y “Ganadería subtropical”.

Ver Más...