Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

CASI 400 PRODUCTORES SE DIERON CITA
EN LA JORNADA A CAMPO DE CRUZ DEL EJE

Se llevó a cabo el 4 de octubre con el slogan “Más terneros con las mismas vacas”. Más de 1.600 personas también lo siguieron en vivo y en directo por internet.

CASI 400 PRODUCTORES SE DIERON CITA <br>EN LA JORNADA A CAMPO DE CRUZ DEL EJE

Con la consigna de difundir tecnologías ganaderas en el semiárido cordobés, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) llevó a cabo el jueves 4 de octubre una nueva jornada a campo en el Establecimiento de la Cooperativa Regional de Cruz del Eje de Córdoba, donde se dieron cita casi 400 productores de la región.
El encuentro comenzó con una apertura del Presidente del IPCVA, Ulises Forte, quien aseguró que “como podemos ver acá, la ganadería es una de las actividades más federales y democráticas, con productores pequeños y medianos que trabajan para producir la mejor carne del mundo y dinamizan las economías de los pueblos”.
El programa de la jornada incluyó un completo cronograma de disertaciones y dos salidas o “paradas” a campo: “Condición corporal en vacas de cría” y “Toros, parámetros para elegirlos).
Algunas de las disertaciones que se llevaron a cabo fueron las siguientes:
-Actualidad y perspectivas del mercado internacional de carnes (Med. Vet. Jorge Torelli, Consejero del IPCVA).
-Manejo de la nutrición (Ing. Agr. Víctor Bugí, Campo Anexo Dean Funes).
-Forraje conservado para la región (Ing. Agr.  Rubén Giménez, EEA Manfredi).
-Qué mirar a la hora de elegir un toro (Med. Vet. Rodolfo Peralta).
-Buenas prácticas ganaderas  (Med. Vet. Olden Riberi, Secretario de ganadería de la Provincia de Córdoba).
La jornada contó con la participación del INTA y un gran trabajo de convocatoria por parte de Federación Agraria Argentina (FAA) en la región.


Más Novedades de Interés

MÁS PROMOCIÓN DE LA CARNE ARGENTINA EN CHINA

MÁS PROMOCIÓN DE LA CARNE ARGENTINA EN CHINA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) continúa con las acciones de difusión y capacitación en un mercado que sigue creciendo. El nuevo objetivo es instalar los cortes de alta calidad.

Ver Más...
PROMOCIÓN DE LA CARNE ARGENTINA EN JAPÓN

PROMOCIÓN DE LA CARNE ARGENTINA EN JAPÓN

Se llevaron a cabo dos importantes eventos para representantes de directivos de hoteles y restaurantes de alta categoría, prensa especializada e importadores.

Ver Más...
REVIVA EN VIDEO LA JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN CRUZ DEL EJE

REVIVA EN VIDEO LA JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN CRUZ DEL EJE

Se llevó a cabo el pasado 4 de octubre con la participación de casi 400 productores de la región. También se pueden descargar las presentaciones de los disertantes haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...