Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

SELECCIÓN Y MANEJO DE EQUIPOS FORRAJEROS:
NUEVA CAPACITACIÓN VIRTUAL DEL IPCVA

Es gratuita pero con cupos limitados. Se habilitará el registro desde el día de la fecha hasta el 1° DE OCTUBRE del 2018 inclusive.

SELECCIÓN Y MANEJO DE EQUIPOS FORRAJEROS:  <br>NUEVA CAPACITACIÓN VIRTUAL DEL IPCVA

El IPCVA pone en marcha el Curso de Capacitación Virtual “Selección y Manejo de Equipos Forrajeros”, que será dictado por el Instituto Superior de estudios Agropecuarios (ISEA–SRA). El docente a cargo será el Ing. Juan Bautista Raggio.
El curso, es gratuito pero con cupos limitados y está principalmente dirigido a productores ganaderos, profesionales del sector agropecuario y estudiantes avanzados de carreras afines.  Si bien se trata de una capacitación gratuita, se aclara que aquellos que accedieran a la posibilidad de realizar el curso y abandonaran el mismo, por cualquier motivo, quedarán inhabilitados para inscribirse en nuevos cursos virtuales del IPCVA.
Este curso de capacitación a distancia del IPCVA tiene como objetivo analizar la selección y uso de las máquinas forrajeras destinadas a la producción de forrajes conservados de alta calidad para hacer más eficiente la fábrica de terneros, el engorde y la terminación de novillos,  poniendo el foco en la producción de carne bovina en menor tiempo, aprovechando mejor la superficie destinada a la actividad con incremento de los rindes de los cultivos (en grano o en materia verde según el caso) y por ende, bajando los costos de producción.
La actividad comenzará el próximo 01 de octubre y durará dos meses. Los interesados deberán disponer de al menos entre 4 y 5 horas semanales para poder llevar adelante la actividad con regularidad en la plataforma virtual. En cada módulo se ofrecerá asesoramiento y acompañamiento permanente de tutores y docentes a cargo. Las comunicaciones se desarrollarán en forma regular por medio de correo electrónico, foros y una sesión de chat semanal. Por otra parte el equipo de tutores establecerá una serie de comunicaciones telefónicas con cada alumno para ayudar a la comprensión del curso desde el punto de vista técnico y didáctico.
Debido a la elevada demanda de capacitación virtual en la temática abordada, se habilitará el registro desde el día de la fecha hasta el 1° DE OCTUBRE inclusive para que aquellos interesados en participar manifiesten su intención de inscripción enviando un correo electrónico, indicando en el asunto “inscripción curso Selección y Manejo” a cursosipcva@iseadistancia.org.ar, detallando nombre y apellido, dirección postal, teléfono, ocupación y edad. Es imprescindible para su inscripción que se completen TODOS los datos solicitados y que el email tenga como asunto lo indicado anteriormente.
Se inscribirá automáticamente a los primeros 30 postulantes por orden cronológico y se realizará un sorteo entre las restantes solicitudes de inscripción para cubrir otras 60 vacantes. Aquellos que no salgan favorecidos participarán en el sorteo de la próxima edición del curso.
Contactos para informes e inscripción: cursosipcva@iseadistancia.org.ar Tel: 011-4555-0406/ 011-4554-6843 de lunes a viernes de 10 a 18 hs.


Más Novedades de Interés

El ARGENTINE BEEF PRESENTE EN FOODEX JAPAN 2019

El ARGENTINE BEEF PRESENTE EN FOODEX JAPAN 2019

En el marco de las acciones de Promoción Externa planificadas para el año 2019, el Argentine Beef participará en la feria FOODEX JAPAN a realizarse entre los días 5 y 8 de marzo de 2019, en Tokio.

Ver Más...
EXPORTACIONES DE NOVIEMBRE

EXPORTACIONES DE NOVIEMBRE

China fue el principal destino en volumen durante los primeros once meses de 2018, con aproximadamente 183 mil toneladas.

Ver Más...
PREMIO IPCVA EN LA REUNIÓN ANUAL DE ECONOMÍA AGRARIA

PREMIO IPCVA EN LA REUNIÓN ANUAL DE ECONOMÍA AGRARIA

EL IPCVA premió el trabajo “El potencial exportador de la carne vacuna argentina: un ejercicio de diagnóstico mediante benchmarking” en la XLIX Reunión Anual de Economía Agraria

Ver Más...