Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

MAS DE 450 PRODUCTORES Y ESTUDIANTES
ASISTIERON AL SEMINARIO DEL IPCVA EN SANTA FE

El encuentro se realizó el pasado jueves 26 de abril en la localidad de San Cristobal y contó con la presencia de más de 450 productores y estudiantes.

MAS DE 450 PRODUCTORES Y ESTUDIANTES </br>ASISTIERON AL SEMINARIO DEL IPCVA EN SANTA FE

El pasado 26 de abril de 2018, con el slogan “Ganadería y compromiso, diagnóstico y propuestas para el desarrollo de la cadena de ganados y carne vacuna en San Cristóbal”, el IPCVA realizó un nuevo seminario regional en la localidad santafesina que fue afectada tanto por las inundaciones como la sequía en los últimos tiempos.

El encuentro, que se llevó a cabo a partir de las 9 horas en la Sociedad Rural de San Cristóbal (enlace Ruta 4 y ruta 13 San Cristóbal, Santa Fe), incluyó un nutrido programa de disertaciones a cargo de técnicos del INTA, del IPCVA y asesores privados.

“La idea es acercarle a los productores de la región las mejores opciones de manejo ganadero para hacer frente a las adversidades climáticas, algo cada vez más común, lamentablemente”, sostuvo Ulises Forte, Presidente del IPCVA, quien estuvo a cargo de la apertura del seminario.

Algunas de las disertaciones fueron las siguientes:

-“Manejo del ganado en condiciones climáticas adversas” (Med. Vet. M. Sc. Juan Sebastián Vittone. INTA-EEA Concepción del Uruguay).

-“Claves para mejorar la rentabilidad ante los nuevos escenarios” (Ing. Agr. Matías Morín Asesor Privado CREA Lucila - San Cristóbal).

-"Los millenials argentinos y su relación con la carne: oportunidades y desafíos que brindan los consumidores del futuro” (Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti. Jefe de Departamento de Promoción Interna del IPCVA).

-“Perspectivas del mercado internacional de carnes” (Med. Vet. Jorge Torelli. Consejero de Unión de Industrias Cárnicas Argentina en el IPCVA).
-“Establecimiento La Palmira: Experiencias de manejo en condiciones de exceso y estrés Hídrico” (Profesional representante de INTA Rafaela).

-"El control de los parásitos internos en los vacunos: cambiar para no seguir perdiendo kilos de carne" (Programa Control Parasitario Sustentable (CPS),
Dr. César Fiel - Dr. Pedro Steffan).

-“Ganadería y riesgo climático” (Arturo Navarro. Confederaciones Rurales Argentinas).

Como todas las actividades que lleva a cabo el IPCVA, la entrada fue libre y gratuita


Más Novedades de Interés

IPCVA: CONVOCATORIA INTERNACIONAL PARA PROMOCIÓN EN CHINA <br>IPCVA: INTERNATIONAL CALL FOR PROMOTION IN CHINA <br>阿根廷牛肉推广研究所(IPCVA):中国国际推广比赛

IPCVA: CONVOCATORIA INTERNACIONAL PARA PROMOCIÓN EN CHINA
IPCVA: INTERNATIONAL CALL FOR PROMOTION IN CHINA
阿根廷牛肉推广研究所(IPCVA):中国国际推广比赛

El Instituto pondrá en marcha una campaña de posicionamiento en ese mercado entre abril de 2019 y abril de 2020.
The Institute will launch a positioning campaign in that market between April 2019 and April 2020.
该研究所将在2019年4月至2020年4月期间在中国市场开展定位活动。

Ver Más...
CARNE ARGENTINA EN EMIRATOS ÁRABES

CARNE ARGENTINA EN EMIRATOS ÁRABES

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) se encuentra participando junto a empresas exportadoras en la feria Gulfood de Dubai.

Ver Más...
LA CARNE ARGENTINA PISÓ FUERTE EN RUSIA

LA CARNE ARGENTINA PISÓ FUERTE EN RUSIA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó en la feria PRODEXPO 2019 que se llevó a cabo en Moscú.

Ver Más...