Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

26 DE ABRIL: SEMINARIO GANADERO
DEL IPCVA EN SAN CRISTÓBAL

El encuentro hará foco en las mejores opciones de manejo ganadero ante las adversidades climáticas por las que atravesó la región en los últimos años.

26 DE ABRIL: SEMINARIO GANADERO </br> DEL IPCVA EN SAN CRISTÓBAL

El próximo 26 de abril de 2018, con el slogan “Ganadería y compromiso, diagnóstico y propuestas para el desarrollo de la cadena de ganados y carne vacuna en San Cristóbal”, el IPCVA realizará un nuevo seminario regional en la localidad santafesina que fue afectada tanto por las inundaciones como la sequía en los últimos tiempos.

El encuentro, que se llevará a cabo a partir de las 9 horas en la Sociedad Rural de San Cristóbal (enlace Ruta 4 y ruta 13 San Cristóbal, Santa Fe), incluirá un nutrido programa de disertaciones a cargo de técnicos del INTA, del IPCVA y asesores privados.

“La idea es acercarle a los productores de la región las mejores opciones de manejo ganadero para hacer frente a las adversidades climáticas, algo cada vez más común, lamentablemente”, sostuvo Ulises Forte, Presidente del IPCVA, quien estará a cargo de la apertura y el cierre del seminario.

Algunas de las disertaciones previstas son las siguientes:

-“Manejo del ganado en condiciones climáticas adversas” (Med. Vet. M. Sc. Juan Sebastián Vittone. INTA-EEA Concepción del Uruguay).

-“Claves para mejorar la rentabilidad ante los nuevos escenarios” (Ing. Agr. Matías Morín Asesor Privado CREA Lucila - San Cristóbal).

-"Los millenials argentinos y su relación con la carne: oportunidades y desafíos que brindan los consumidores del futuro” (Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti. Jefe de Departamento de Promoción Interna del IPCVA).

-“Perspectivas del mercado internacional de carnes” (Med. Vet. Jorge Torelli. Consejero de Unión de Industrias Cárnicas Argentina en el IPCVA).
-“Establecimiento La Palmira: Experiencias de manejo en condiciones de exceso y estrés Hídrico” (Profesional representante de INTA Rafaela).

-"El control de los parásitos internos en los vacunos: cambiar para no seguir perdiendo kilos de carne" (Programa Control Parasitario Sustentable (CPS),
Dr. César Fiel - Dr. Pedro Steffan).

-“Ganadería y riesgo climático” (Arturo Navarro. Confederaciones Rurales Argentinas).

Como todas las actividades que lleva a cabo el IPCVA, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados.

Se solicita a quienes quieran concurrir que realicen una preinscripción INGRESANDO ACÁ o llamando al 011 5353-5090

Para ver el programa completo de la jornada INGRESE ACÁ.

No se suspende por lluvia.


Más Novedades de Interés

MAÑANA LLEGA UNA NUEVA JORNADA<br> A CAMPO DEL IPCVA EN JUNÍN

MAÑANA LLEGA UNA NUEVA JORNADA
A CAMPO DEL IPCVA EN JUNÍN

Este miércoles 18 de abril se mostrará un planteo eficiente de pequeña escala. La jornada finalizará con una inauguración de instalaciones y remate de hacienda. El evento podrá ser seguido en vivo y en directo a partir de las 10 de la mañana en www.ipcva.com.ar, www.revistachacra.com.ar y www.agritotal.com

Ver Más...
LA CARNE ARGENTINA LE GANA A LA COCA COLA: INFORME</br> ESPECIAL DE LA REVISTA CARNE ARGENTINA DE ABRIL

LA CARNE ARGENTINA LE GANA A LA COCA COLA: INFORME
ESPECIAL DE LA REVISTA CARNE ARGENTINA DE ABRIL

La carne vacuna tiene más fanáticos en el país que la gaseosa más famosa del mundo y, aún sin ser una marca, supera a otros reconocidos productos como el fernet.

Ver Más...
REVIVA EN VIDEO EL SEMINARIO DE AYACUCHO

REVIVA EN VIDEO EL SEMINARIO DE AYACUCHO

Se llevó a cabo el pasado jueves 22 de marzo con el slogan “Ganadería y Compromiso, diagnóstico y propuestas para el desarrollo de la cadena de ganados y carne vacuna en la Cuenca del salado”. Participaron más de 300 productores de la región.

Ver Más...