Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

MAS DE 450 PRODUCTORES Y ESTUDIANTES
ASISTIERON AL SEMINARIO DEL IPCVA EN SANTA FE

El encuentro se realizó el pasado jueves 26 de abril en la localidad de San Cristobal y contó con la presencia de más de 450 productores y estudiantes.

MAS DE 450 PRODUCTORES Y ESTUDIANTES </br>ASISTIERON AL SEMINARIO DEL IPCVA EN SANTA FE

El pasado 26 de abril de 2018, con el slogan “Ganadería y compromiso, diagnóstico y propuestas para el desarrollo de la cadena de ganados y carne vacuna en San Cristóbal”, el IPCVA realizó un nuevo seminario regional en la localidad santafesina que fue afectada tanto por las inundaciones como la sequía en los últimos tiempos.

El encuentro, que se llevó a cabo a partir de las 9 horas en la Sociedad Rural de San Cristóbal (enlace Ruta 4 y ruta 13 San Cristóbal, Santa Fe), incluyó un nutrido programa de disertaciones a cargo de técnicos del INTA, del IPCVA y asesores privados.

“La idea es acercarle a los productores de la región las mejores opciones de manejo ganadero para hacer frente a las adversidades climáticas, algo cada vez más común, lamentablemente”, sostuvo Ulises Forte, Presidente del IPCVA, quien estuvo a cargo de la apertura del seminario.

Algunas de las disertaciones fueron las siguientes:

-“Manejo del ganado en condiciones climáticas adversas” (Med. Vet. M. Sc. Juan Sebastián Vittone. INTA-EEA Concepción del Uruguay).

-“Claves para mejorar la rentabilidad ante los nuevos escenarios” (Ing. Agr. Matías Morín Asesor Privado CREA Lucila - San Cristóbal).

-"Los millenials argentinos y su relación con la carne: oportunidades y desafíos que brindan los consumidores del futuro” (Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti. Jefe de Departamento de Promoción Interna del IPCVA).

-“Perspectivas del mercado internacional de carnes” (Med. Vet. Jorge Torelli. Consejero de Unión de Industrias Cárnicas Argentina en el IPCVA).
-“Establecimiento La Palmira: Experiencias de manejo en condiciones de exceso y estrés Hídrico” (Profesional representante de INTA Rafaela).

-"El control de los parásitos internos en los vacunos: cambiar para no seguir perdiendo kilos de carne" (Programa Control Parasitario Sustentable (CPS),
Dr. César Fiel - Dr. Pedro Steffan).

-“Ganadería y riesgo climático” (Arturo Navarro. Confederaciones Rurales Argentinas).

Como todas las actividades que lleva a cabo el IPCVA, la entrada fue libre y gratuita


Más Novedades de Interés

El ARGENTINE BEEF PRESENTE EN GULFOOD 2019, DUBAI

El ARGENTINE BEEF PRESENTE EN GULFOOD 2019, DUBAI

En el marco de las acciones de Promoción Externa planificadas para el año 2019, el Argentine Beef participará con un Stand Institucional en la feria GULFOOD a realizarse entre los días 17 y 21 de febrero de 2019, en Dubai.

Ver Más...
EL PRIMER EMBARQUE DE CARNE HACIA  EEUU ES UN GRAN LOGRO PÚBLICO-PRIVADO

EL PRIMER EMBARQUE DE CARNE HACIA EEUU ES UN GRAN LOGRO PÚBLICO-PRIVADO

La reapertura del mercado fue un proceso muy largo en el que el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina tuvo un papel destacado.

Ver Más...
REVIVA EN VIDEO EL SEMINARIO  GANADERO DEL IPCVA EN MISIONES

REVIVA EN VIDEO EL SEMINARIO GANADERO DEL IPCVA EN MISIONES

Se llevó a cabo el 22 de noviembre en Posadas. Participaron más de 350 productores de la región. Más de 800 personas también lo siguieron en vivo y en directo a través de internet.

Ver Más...