Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

MÁS DE 400 PRODUCTORES SE DIERON CITA
EN LA JORNADA GANADERA DEL IPCVA EN JUNÍN

Se llevó a cabo el 18 de abril en un establecimiento de la zona y en la Sociedad Rural de Junín.

MÁS DE 400 PRODUCTORES SE DIERON CITA<br> EN LA JORNADA GANADERA DEL IPCVA EN JUNÍN
El pasado 18 de abril, apenas pasadas las ocho de la mañana y a pesar de un cielo plomizo que auguraba lluvia, más de 400 productores se dieron cita en al Establecimiento de Ricardo Colonel, cercano a la ciudad de Junín, para interiorizarse en un planteo eficiente de pequeña escala en el marco de una nueva jornada a campo del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
El evento comenzó con una recorrida por el campo, con dos pardas técnicas (“recría sobre pasturas consociadas” y “terminación con autoconsumo”) y continuó con las disertaciones de distintos especialistas en el predio de la Sociedad Rural local.
Allí, además de presentarse el planteo productivo del establecimiento, se desarrollaron temáticas vinculadas a al ciclo completo (Daniel Méndez, INTA) y a perspectivas de mercados, a cargo de Jorge Torelli (Consejero IPCVA) y Adrián Bifaretti (Jefe de Promoción Interna del IPCVA).
“Una vez más queda demostrado, como siempre decimos, que se puede ser muy eficiente en escalas pequeñas”, aseguró Ulises Forte, Presidente del Instituto, en el cierre de la jornada. “Se vienen buenos tiempos para la ganadería –continuó- y lo que vamos a tener que discutir es cómo se distribuye el negocio”, finalizó, haciendo hincapié en la importancia social, económica y política de la ganadería, una de las actividades más federales del país.
Al cierre del encuentro, Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró nuevas instalaciones de feria en el lugar y se llevó a cabo un primer remate con 800 cabezas.
Tanto en la finalización de la jornada del IPCVA como en la inauguración de las instalaciones, Omar Príncipe, Presidente de Federación Agraria Argentina (FAA), quien se dio cita en el lugar, destacó el rol técnico del Instituto como generador y amplificador de informaciones estratégicas para la cadena y el rol activo en la promoción de la carne argentina en el mundo, además del acompañamiento al sector público en la apertura de nuevos mercados.
La nueva jornada del IPCVA fue transmitida en vivo y en directo a través de internet y fue seguida a lo largo del día por más de 1.500 cibernautas. Además de los mencionados, en el encuentro también participó el Consejero del IPCVA, Jorge Grimberg.



Más Novedades de Interés

YA LLEGA LA SIAL PARÍS 2018, UN NUEVO  <br>DESAFÍO PARA LA CARNE ARGENTINA

YA LLEGA LA SIAL PARÍS 2018, UN NUEVO
DESAFÍO PARA LA CARNE ARGENTINA

La mega feria se llevará a cabo entre el 21 y el 25 de octubre en la capital de Francia. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) presentará un pabellón de casi 800 metros cuadrados en los que participarán 28 empresas exportadoras.

Ver Más...
FORTE:

FORTE: "NUESTRO TRABAJO EN CHINA DA GRANDES RESULTADOS"

Lo aseguró el Presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en el marco de nuevos eventos de difusión, comunicación y docencia en la ciudad de Beijing donde la carne argentina fue ovacionada por chefs de las más importantes cadenas de hoteles y restaurantes.

Ver Más...
22 DE NOVIEMBRE: SEMINARIO GANADERO DEL IPCVA EN MISIONES

22 DE NOVIEMBRE: SEMINARIO GANADERO DEL IPCVA EN MISIONES

Se llevará a cabo en Posadas con el slogan “Ganadería y Compromiso, Diagnóstico y propuestas para el desarrollo de la cadena de ganados y carne vacuna”. La entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados.

Ver Más...