Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

LA CARNE ENFRIADA Y CON HUESO,
MUCHO MÁS CERCA DE ENTRAR A CHINA

La comitiva público-privada de la Argentina llevó a cabo reuniones estratégicas en Beijing que acelerarán la ampliación de los protocolos sanitarios. Hasta ahora nuestro país solamente está habilitado para el envío de carne congelada sin hueso.

LA CARNE ENFRIADA Y CON HUESO, </br> MUCHO MÁS CERCA DE ENTRAR A CHINA
En el día de la fecha, la comitiva del Ministerio de Agroindustria de la Nación -encabezada por la Secretaria de Mercados Agroindustriales, Marisa Bircher, que estuvo acompañada por el Presidente del IPCVA, Ulises Forte-, mantuvo una muy auspiciosa reunión con el viceministro LI Yuanping del organismo sanitario chino AQSIQ.
En un clima altamente positivo y con los equipos completos del AQSIQ, se decidió acelerar los procesos para la apertura de mercados de los productos bajo negociación. En ese contexto, se acordó que se trabajará intensamente para concluir a la brevedad los protocolos para el acceso de carne vacuna enfriada y carne con hueso, algo muy demandado tanto por la industria frigorífica argentina.
"Los propios importadores están muy entusiasmados con la ampliación del protocolo sanitario, que seguramente aumentará significativamente nuestras exportaciones hacia este mercado estratégico", aseguró Forte después del encuentro.
Por otra parte, hubo acuerdo en acelerar la visita para la inspección de nuevas plantas para carne vacuna y, a pedido de nuestro país, la contraparte china acordó revisar los procedimientos para la aprobación de nuevos establecimientos para carne vacuna.
Además de Bircher y Forte, la comitiva argentina estuvo integrada por el embajador argentino, Diego Guelar, el presidente del Senasa, Jorge Dillon, la directora de Cooperación y Negociaciones Bilaterales, Gabriela Catalani, y el Gerente General del IPCVA, Carlos Vuegen, entre otros.
Forte y Vuegen también mantuvieron reuniones con autoridades de la China Chamber of Commerce of Import and Export of Foodstuffs, Native Produce and Animal By-Products (Cámara China de Comercio de Importación y Exportación de Productos Alimenticios, Productos Nativos y Subproductos Animales), entidad con la que el Instituto firmó en 2014 un convenio de colaboración.
"Son muy buenas noticias para la cadena, lo que nos lleva a redoblar los esfuerzos en el trabajo de promoción y posicionamiento en este mercado", dijo Forte. "Ahora debemos ir por más: tenemos que lograr el reconocimiento de calidad que tiene nuestra carne en el resto del mundo, porque acá en China recién nos están conociendo ahora y hay países como Australia que nos llevan décadas de ventaja", concluyó.

Rumbo a Anufood

En los próximos días, en el marco de las acciones de promoción en el mercado chino, el IPCVA participará acompañado por empresas exportadoras en la Feria Anufood de Beijing, que se llevará a cabo entre el 30 de agosto y el 1° de septiembre.

Más Novedades de Interés

29 DE NOVIEMBRE: JORNADA A </br> CAMPO DEL IPCVA EN RÍO CUARTO

29 DE NOVIEMBRE: JORNADA A
CAMPO DEL IPCVA EN RÍO CUARTO

Se llevará a cabo con el slogan "Ciclo completo, integración y buena genética" en el establecimiento "LA NEGRITA", cercano a la ciudad cordobesa.

Ver Más...
El ARGENTINE BEEF PRESENTE EN GULFOOD 2018, DUBAI

El ARGENTINE BEEF PRESENTE EN GULFOOD 2018, DUBAI

En el marco de las acciones de Promoción Externa planificadas para el año 2018, el Argentine Beef participará con un Stand Institucional en la feria GULFOOD a realizarse entre los días 18 y 22 de febrero de 2018, en la ciudad de Dubai.

Ver Más...
El ARGENTINE BEEF PRESENTE EN PRODEXPO 2018, MOSCU-RUSIA

El ARGENTINE BEEF PRESENTE EN PRODEXPO 2018, MOSCU-RUSIA

En el marco de las acciones de Promoción Externa planificadas para el año 2018, el Argentine Beef participará con un Stand Institucional en la feria PRODEXPO a realizarse entre los días 5 y 9 de febrero de 2018, en la ciudad de Moscú.

Ver Más...