Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

NUEVO CURSO DE CAPACITACION VIRTUAL: GESTIÓN DE NEGOCIOS AGROGANADEROS

El curso es gratuito pero con cupos limitados. Está dirigido a productores ganaderos, profesionales del sector agropecuario y estudiantes avanzados de carreras afines.

NUEVO CURSO DE CAPACITACION VIRTUAL:  GESTIÓN DE NEGOCIOS AGROGANADEROS

Por quinto año consecutivo, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina pone en marcha un nuevo curso de capacitación virtual sobre gerenciamiento y desarrollo de negocios ganaderos.
El curso es  gratuito pero con cupos limitados. Está principalmente dirigido a productores ganaderos, profesionales del sector agropecuario y estudiantes avanzados de carreras afines.
Datos generales del programa:
-Inicio: 11 de septiembre de 2017
-Duración: 10 semanas.
-Se priorizará la fecha de inscripción en la definición del cupo. 
-Se entregarán certificados de aprobación a la finalización del curso
-Cupo de 60 participantes.
-Se llevará adelante con docentes de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires.  Dictado General: Dr. Claudio Machado, Ing. Agr. M. Sc. Eduardo Ponssa.  Soporte: Ing. Sistemas Mauricio Arroqui y Pablo Mangudo.
-Carga horaria: 6 horas semanales (estimado de las ediciones, que al ser virtual el participante puede distribuirlo en la semana a su gusto)
Objetivos generales del curso:
-Desarrollar conocimientos y habilidades para la  gestión de la información agroganadera (productiva y económica) a través de un curso modular.
-Promover el análisis sistémico de los factores componentes de los sistemas agroganaderos .
-Proveer entrenamiento en el uso de herramientas informáticas específicas para las prácticas del curso y su utilización posterior.
Objetivos específicos
-Propiciar la aplicación de herramientas conceptuales y metodológicas para el monitoreo, diseño y evaluación de negocios agroganaderos.
-Contribuir a la fijación de objetivos y a la toma de decisión en relación a la definición de sistemas productivos.
-Identificar, caracterizar e integrar diferentes factores (productividad, rentabilidad, costos, sustentabilidad, liquidez) de la realidad de la empresa agropecuaria.
Modalidad general y prerrequisitos

Curso a distancia implementado vía Internet con la utilización de un aula virtual. Se trata de un curso estructurado en módulos, 100 % bonificado a través del IPCVA, con cupo de 60 participantes. El inicio del curso contempla un módulo inicial de explicación de la estrategia educativa del curso y de las herramientas a utilizar, pero es pre-requisito la familiaridad previa con el uso de Internet y de herramientas informáticas generales (planillas electrónicas, procesador de texto, correo electrónico etc.). Se requiere que los participantes tengan una PC con acceso a Internet, y el paquete Microsoft office®. Otro software será provisto por el curso. El curso prevé acceso a tutorías durante el mismo, y una instancia optativa presencial al final. 
Contenidos y organización
El curso se divide en 8 módulos. Contando cada uno de los cuales incluye el correspondiente material necesario de estudio (documentos, presentaciones) y actividades prácticas para la autoevaluación y evaluaciones en el aula virtual.
Al final, el participante deberá presentar y aprobar un trabajo final individual de integración, estando el mismo sujeto a correcciones si fuese necesario. De la evaluación se seleccionará por parte del cuerpo docente y personal del IPCVA, cinco trabajos que podrán presentarse de forma oral en un posible encuentro presencial en fecha a definir en el IPCVA. En la misma se realizará un reconocimiento a los trabajos seleccionados y entrega de diplomas a los participantes presentes.
Debido a la elevada demanda de capacitación virtual en la temática abordada, se habilitará el registro desde el día de la fecha hasta el día 01 de septiembre para que aquellos interesados en participar manifiesten su intención de inscripción enviando un correo electrónico, indicando en el asunto “Inscripción curso Gestión” a inscripciones@ipcva.com.ar, detallando nombre y apellido, dirección postal, teléfono, ocupación y edad.
Se inscribirá automáticamente a los primeros 30 inscriptos por orden cronológico y se realizará un sorteo entre las restantes solicitudes de inscripción para cubrir otras 30 vacantes. Aquellos que no salgan favorecidos participarán en el sorteo de la próxima edición del curso.
Contactos para informes e inscripción comunicarse con Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti, Lic. Eugenia Ana Brusca a inscripciones@ipcva.com.ar
Tel: 011-4328-8152/3 de lunes a viernes de 10 a 18 hs.


Más Novedades de Interés

25 DE MARZO: SEMINARIO REGIONAL </br> DEL IPCVA EN LA CUENCA DEL SALADO

25 DE MARZO: SEMINARIO REGIONAL
DEL IPCVA EN LA CUENCA DEL SALADO

Se llevará a cabo en la localidad bonaerense de Ayacucho, con un nutrido programa de disertaciones técnicas.

Ver Más...
EL ARGENTINE BEEF PISA FUERTE EN DUBAI

EL ARGENTINE BEEF PISA FUERTE EN DUBAI

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) tiene una destacada presencia en la feria Gulfood que se lleva a cabo en Emiratos Árabes Unidos.

Ver Más...
LOS NUEVOS DESAFÍOS DE LA CARNE VACUNA: INFORME </br> EXCLUSIVO DE LA REVISTA CARNE ARGENTINA DE FEBRERO

LOS NUEVOS DESAFÍOS DE LA CARNE VACUNA: INFORME
EXCLUSIVO DE LA REVISTA CARNE ARGENTINA DE FEBRERO

Este mes la revista digital del IPCVA presenta, además de las mejores estadísticas, el informe “De fanáticos, mercenarios y millennials”. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...