Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

MÁS CAPACITACIÓN VIRTUAL: RESERVAS FORRAJERAS,
CONCENTRADOS Y CONCENTRADOS PARA SUPLEMENTACIÓN

Se trata de una capacitación gratuita pero con cupos limitados. Hay tiempo para inscribirse hasta el 22 de julio inclusive.

MÁS CAPACITACIÓN VIRTUAL: RESERVAS FORRAJERAS, </br> CONCENTRADOS Y  CONCENTRADOS PARA SUPLEMENTACIÓN
El IPCVA pone en marcha el Curso de Capacitación Virtual "Reservas Forrajeras: concentrados y conservados como herramienta de suplementación en períodos críticos" que será dictado por el Instituto Superior de Estudios Agropecuarios (ISEA-SRA).
El curso, gratuito pero con cupos limitados, está principalmente dirigido a productores ganaderos, profesionales del sector agropecuario y estudiantes avanzados de carreras afines que estén interesados en las herramientas que permiten incrementar la productividad de los rodeos. Si bien se trata de una capacitación gratuita, se aclara que aquellos que accedieran a la posibilidad de realizar el curso y abandonaran el mismo, por cualquier motivo, quedarán inhabilitados para inscribirse en nuevos cursos virtuales del IPCVA.
Este curso de capacitación a distancia del IPCVA tiene como objetivo definir y clasificar alimentación suplementaria, reservas forrajeras, reservas en pie, rastrojos, y diferimiento de cultivos forrajeros y pastizales. Elección de método más conveniente por producción y zonas agroclimáticas. Henificación, definición, sistemas de henificación, pasos a seguir para una correcta henificación. Ensilaje definición, sistemas de ensilado, pasos a seguir para su correcta confección. Almacenamiento y su conservación. Diferentes tipos de silos. Ventajas, desventajas y comparación entre cada método. Herramientas utilizadas para cada sistema de conservación y para su transporte y entrega. Ventajas y desventajas de cada método. Granos forrajeros y subproductos, características generales. Forma de suministro. Subproductos de la industria. Importancia en la alimentación animal.
La actividad comenzará el próximo 8 de agosto y durará dos meses. Los interesados deberán disponer de al menos entre 4 y 5 horas semanales para poder llevar adelante la actividad con regularidad en la plataforma virtual. En cada módulo se ofrecerá asesoramiento y acompañamiento permanente de tutores y docentes a cargo. Las comunicaciones se desarrollarán en forma regular por medio de correo electrónico, foros y una sesión de chat semanal. Por otra parte el equipo de tutores establecerá una serie de comunicaciones telefónicas con cada alumno para ayudar a la comprensión del curso desde el punto de vista técnico y didáctico.
Debido a la elevada demanda de capacitación virtual en la temática abordada, se habilitará el registro desde el día de la fecha hasta el día 22 de julio para que aquellos interesados en participar manifiesten su intención de inscripción enviando un correo electrónico, indicando en el asunto "inscripción curso Reservas Forrajeras" a cursosipcva@iseadistancia.org.ar, detallando nombre y apellido, dirección postal, teléfono, ocupación y edad.
Se inscribirá automáticamente a los primeros 30 postulantes por orden cronológico y se realizará un sorteo entre las restantes solicitudes de inscripción para cubrir otras 60 vacantes. Aquellos que no salgan favorecidos participarán en el sorteo de la próxima edición del curso.
Contactos para informes e inscripción: cursosipcva@iseadistancia.org.ar
Tel: 011-4555-0406/ 011-4554-6843 de lunes a viernes de 10 a 18 hs.

Más Novedades de Interés

YA LLEGA LA SIAL PARÍS 2018, UN NUEVO  <br>DESAFÍO PARA LA CARNE ARGENTINA

YA LLEGA LA SIAL PARÍS 2018, UN NUEVO
DESAFÍO PARA LA CARNE ARGENTINA

La mega feria se llevará a cabo entre el 21 y el 25 de octubre en la capital de Francia. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) presentará un pabellón de casi 800 metros cuadrados en los que participarán 28 empresas exportadoras.

Ver Más...
FORTE:

FORTE: "NUESTRO TRABAJO EN CHINA DA GRANDES RESULTADOS"

Lo aseguró el Presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en el marco de nuevos eventos de difusión, comunicación y docencia en la ciudad de Beijing donde la carne argentina fue ovacionada por chefs de las más importantes cadenas de hoteles y restaurantes.

Ver Más...
22 DE NOVIEMBRE: SEMINARIO GANADERO DEL IPCVA EN MISIONES

22 DE NOVIEMBRE: SEMINARIO GANADERO DEL IPCVA EN MISIONES

Se llevará a cabo en Posadas con el slogan “Ganadería y Compromiso, Diagnóstico y propuestas para el desarrollo de la cadena de ganados y carne vacuna”. La entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados.

Ver Más...