Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

MÁS CAPACITACIÓN VIRTUAL: RESERVAS FORRAJERAS,
CONCENTRADOS Y CONCENTRADOS PARA SUPLEMENTACIÓN

Se trata de una capacitación gratuita pero con cupos limitados. Hay tiempo para inscribirse hasta el 22 de julio inclusive.

MÁS CAPACITACIÓN VIRTUAL: RESERVAS FORRAJERAS, </br> CONCENTRADOS Y  CONCENTRADOS PARA SUPLEMENTACIÓN
El IPCVA pone en marcha el Curso de Capacitación Virtual "Reservas Forrajeras: concentrados y conservados como herramienta de suplementación en períodos críticos" que será dictado por el Instituto Superior de Estudios Agropecuarios (ISEA-SRA).
El curso, gratuito pero con cupos limitados, está principalmente dirigido a productores ganaderos, profesionales del sector agropecuario y estudiantes avanzados de carreras afines que estén interesados en las herramientas que permiten incrementar la productividad de los rodeos. Si bien se trata de una capacitación gratuita, se aclara que aquellos que accedieran a la posibilidad de realizar el curso y abandonaran el mismo, por cualquier motivo, quedarán inhabilitados para inscribirse en nuevos cursos virtuales del IPCVA.
Este curso de capacitación a distancia del IPCVA tiene como objetivo definir y clasificar alimentación suplementaria, reservas forrajeras, reservas en pie, rastrojos, y diferimiento de cultivos forrajeros y pastizales. Elección de método más conveniente por producción y zonas agroclimáticas. Henificación, definición, sistemas de henificación, pasos a seguir para una correcta henificación. Ensilaje definición, sistemas de ensilado, pasos a seguir para su correcta confección. Almacenamiento y su conservación. Diferentes tipos de silos. Ventajas, desventajas y comparación entre cada método. Herramientas utilizadas para cada sistema de conservación y para su transporte y entrega. Ventajas y desventajas de cada método. Granos forrajeros y subproductos, características generales. Forma de suministro. Subproductos de la industria. Importancia en la alimentación animal.
La actividad comenzará el próximo 8 de agosto y durará dos meses. Los interesados deberán disponer de al menos entre 4 y 5 horas semanales para poder llevar adelante la actividad con regularidad en la plataforma virtual. En cada módulo se ofrecerá asesoramiento y acompañamiento permanente de tutores y docentes a cargo. Las comunicaciones se desarrollarán en forma regular por medio de correo electrónico, foros y una sesión de chat semanal. Por otra parte el equipo de tutores establecerá una serie de comunicaciones telefónicas con cada alumno para ayudar a la comprensión del curso desde el punto de vista técnico y didáctico.
Debido a la elevada demanda de capacitación virtual en la temática abordada, se habilitará el registro desde el día de la fecha hasta el día 22 de julio para que aquellos interesados en participar manifiesten su intención de inscripción enviando un correo electrónico, indicando en el asunto "inscripción curso Reservas Forrajeras" a cursosipcva@iseadistancia.org.ar, detallando nombre y apellido, dirección postal, teléfono, ocupación y edad.
Se inscribirá automáticamente a los primeros 30 postulantes por orden cronológico y se realizará un sorteo entre las restantes solicitudes de inscripción para cubrir otras 60 vacantes. Aquellos que no salgan favorecidos participarán en el sorteo de la próxima edición del curso.
Contactos para informes e inscripción: cursosipcva@iseadistancia.org.ar
Tel: 011-4555-0406/ 011-4554-6843 de lunes a viernes de 10 a 18 hs.

Más Novedades de Interés

OPTIMISMO POR LA PRODUCCIÓN DE CARNE EN EL NOA

OPTIMISMO POR LA PRODUCCIÓN DE CARNE EN EL NOA

Más de 300 productores se dieron cita en el seminario regional que llevó a cabo el IPCVA el 19 de septiembre en Tucumán y otros 800 lo siguieron en vivo a través de internet. Se remarcó la necesidad de crecer en exportaciones pero también la pujanza del mercado interno.

Ver Más...
YA SALIÓ LA REVISTA CARNE ARGENTINA </br> CON UN NUEVO INFORME ESPECIAL DEL IPCVA

YA SALIÓ LA REVISTA CARNE ARGENTINA
CON UN NUEVO INFORME ESPECIAL DEL IPCVA

En la edición de septiembre se presenta un informe sobre las oportunidades para la carne vacuna argentina en los segmentos más jóvenes de la sociedad. Descargue la revista ACÁ.

Ver Más...
SEMINARIO GANADERO EN TUCUMÁN

SEMINARIO GANADERO EN TUCUMÁN

Se llevará a cabo el 19 de septiembre con entrada gratuita pero cupos limitados.

Ver Más...