Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

YA ESTÁ DISPONIBLE LA REVISTA CARNE ARGENTINA NÚMERO 9

Este mes, con la revista digital del IPCVA, presentamos un informe exclusivo sobre el corte más emblemático de la producción nacional.

YA ESTÁ DISPONIBLE LA REVISTA CARNE ARGENTINA NÚMERO 9
La revista "Carne Argentina" de junio, que se puede descargar haciendo CLICK ACÁ, presenta las mejores estadísticas del sector y, en exclusiva, el "Mapa del asado en la Argentina":

-Aunque es mínima la diferencia de precios entre Capital Federal y las distintas zonas del Gran Buenos Aires, en Córdoba y Rosario el asado se paga bastante más caro por la "demanda diferenciada".

-Pese a que es igual de tierno y más sabroso, el kilo de costilla de novillo es hasta 26 pesos más económico que el de ternera.

-En el último año, el asado aumentó menos que la inflación y es llamativamente más barato que una pizza.

-Es el corte preferido por la mayoría de los consumidores argentinos (55%).
Además, indicadores ganaderos, informe mensual de precios minoristas e informe de exportaciones.
Descargá la revista haciendo CLICK ACÁ.

Más Novedades de Interés

25 de abril: Punto de Encuentro Joven del IPCVA en Olavarría

25 de abril: Punto de Encuentro Joven del IPCVA en Olavarría

Se realizará en el Centro de Exposiciones Municipal (CEMO) de la ciudad a partir de las 14 horas. Culminará con un “Sunset Ganadero” con música, show de fuegos y degustaciones. Te podés inscribir gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...
Reviva en video la Jornada a Campo del IPCVA en Mercedes, Corrientes

Reviva en video la Jornada a Campo del IPCVA en Mercedes, Corrientes

Se llevó a cabo el 11 de abril bajo el slogan “Carne del NEA al mundo”. Más de 500 productores de la región se acercaron a la Estancia Palmita donde escucharon las disertaciones de los especialistas y posteriormente se realizaron las “paradas a campo” en el establecimiento.

Ver Más...