Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

YA ESTÁ DISPONIBLE LA REVISTA CARNE ARGENTINA NÚMERO 8

La carne vacuna aumentó levemente en el mostrador aunque no tanto como el pollo. Las exportaciones crecieron y el stock bovino muestra un crecimiento en el número de vacas pero un estancamiento en otras categorías. Descargue la revista gratuitamente haciendoCLICK ACÁ.

YA ESTÁ DISPONIBLE LA REVISTA CARNE ARGENTINA NÚMERO 8 </br>

La revista digital "Carne Argentina" incluye informes técnicos acompañados por las estadísticas más completas y fidedignas del sector. Es editada mensualmente por el  Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) con los mejores informes estadísticos.

Algunos contenidos del número 8:

-Principales indicadores ganaderos
Faena total/Producción/Peso/Exportaciones/Faena de hembras/Consumo

-Informe de precios minoristas (marzo de 2017)
Los precios de los cortes de carne vacuna mostraron una variación positiva de 7,4% en marzo de 2017 con respecto al mes anterior, aunque no tanto como la suba registrada en el pollo fresco, que aumentó un 14,7%. Por su parte, el pechito de cerdo aumentó un 2%.

-Exportaciones de carne vacuna (marzo 2017)
Alcanzaron un valor de aproximadamente 114,6 millones de dólares, resultando un 30,5% superiores a los 87,8 millones de dólares obtenidos en febrero de 2017. Asimismo, fueron significativamente superiores (+17,3%) en relación a los aproximadamente 97,7 millones que se habían registrado en marzo de 2016.

-Informe de faena y producción (primer trimestre de 2017)
La evolución reciente del stock bovino muestra un crecimiento en el número de vacas y un estancamiento en el número de novillos, novillitos y vaquillonas. La faena del primer trimestre del 2017 se ubicó por encima de las 3,05 millones de cabezas.

-Noticias de la carne
Jornada del IPCVA en La Pampa
Convenio de cooperación IPCVA, Coviar, INYM y Ministerio de Agricultura de la Nación.

Descargue gratuitamente el número 8 de la revista "Carne Argentina" haciendo CLICK ACÁ.


Más Novedades de Interés

25 DE MARZO: SEMINARIO REGIONAL </br> DEL IPCVA EN LA CUENCA DEL SALADO

25 DE MARZO: SEMINARIO REGIONAL
DEL IPCVA EN LA CUENCA DEL SALADO

Se llevará a cabo en la localidad bonaerense de Ayacucho, con un nutrido programa de disertaciones técnicas.

Ver Más...
EL ARGENTINE BEEF PISA FUERTE EN DUBAI

EL ARGENTINE BEEF PISA FUERTE EN DUBAI

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) tiene una destacada presencia en la feria Gulfood que se lleva a cabo en Emiratos Árabes Unidos.

Ver Más...
LOS NUEVOS DESAFÍOS DE LA CARNE VACUNA: INFORME </br> EXCLUSIVO DE LA REVISTA CARNE ARGENTINA DE FEBRERO

LOS NUEVOS DESAFÍOS DE LA CARNE VACUNA: INFORME
EXCLUSIVO DE LA REVISTA CARNE ARGENTINA DE FEBRERO

Este mes la revista digital del IPCVA presenta, además de las mejores estadísticas, el informe “De fanáticos, mercenarios y millennials”. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...