Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

YA ESTÁ DISPONIBLE LA REVISTA CARNE ARGENTINA NÚMERO 8

La carne vacuna aumentó levemente en el mostrador aunque no tanto como el pollo. Las exportaciones crecieron y el stock bovino muestra un crecimiento en el número de vacas pero un estancamiento en otras categorías. Descargue la revista gratuitamente haciendoCLICK ACÁ.

YA ESTÁ DISPONIBLE LA REVISTA CARNE ARGENTINA NÚMERO 8 </br>

La revista digital "Carne Argentina" incluye informes técnicos acompañados por las estadísticas más completas y fidedignas del sector. Es editada mensualmente por el  Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) con los mejores informes estadísticos.

Algunos contenidos del número 8:

-Principales indicadores ganaderos
Faena total/Producción/Peso/Exportaciones/Faena de hembras/Consumo

-Informe de precios minoristas (marzo de 2017)
Los precios de los cortes de carne vacuna mostraron una variación positiva de 7,4% en marzo de 2017 con respecto al mes anterior, aunque no tanto como la suba registrada en el pollo fresco, que aumentó un 14,7%. Por su parte, el pechito de cerdo aumentó un 2%.

-Exportaciones de carne vacuna (marzo 2017)
Alcanzaron un valor de aproximadamente 114,6 millones de dólares, resultando un 30,5% superiores a los 87,8 millones de dólares obtenidos en febrero de 2017. Asimismo, fueron significativamente superiores (+17,3%) en relación a los aproximadamente 97,7 millones que se habían registrado en marzo de 2016.

-Informe de faena y producción (primer trimestre de 2017)
La evolución reciente del stock bovino muestra un crecimiento en el número de vacas y un estancamiento en el número de novillos, novillitos y vaquillonas. La faena del primer trimestre del 2017 se ubicó por encima de las 3,05 millones de cabezas.

-Noticias de la carne
Jornada del IPCVA en La Pampa
Convenio de cooperación IPCVA, Coviar, INYM y Ministerio de Agricultura de la Nación.

Descargue gratuitamente el número 8 de la revista "Carne Argentina" haciendo CLICK ACÁ.


Más Novedades de Interés

REVIVA EN VIDEO EL SEMINARIO INTERNACIONAL SOBRE TIPIFICACIÓN

REVIVA EN VIDEO EL SEMINARIO INTERNACIONAL SOBRE TIPIFICACIÓN

Organizado por el IPCVA, se llevó a cabo el jueves 15 de noviembre en Buenos Aires.

Ver Más...
SEMINARIO INTERNACIONAL DEL IPCVA: TIPIFICACIÓN Y  COMPETITIVIDAD, LA EXPERIENCIA DE AUSTRALIA Y ESTADOS UNIDOS

SEMINARIO INTERNACIONAL DEL IPCVA: TIPIFICACIÓN Y COMPETITIVIDAD, LA EXPERIENCIA DE AUSTRALIA Y ESTADOS UNIDOS

Se llevó a cabo el jueves 15 de noviembre en Buenos Aires con la participación de destacados referentes internacionales del MLA de Australia, la Federación Estadounidense de Exportadores de Carnes Rojas y la empresa Tyson Foods.

Ver Más...
CERRÓ CON GRAN ÉXITO LA CIIE DE CHINA

CERRÓ CON GRAN ÉXITO LA CIIE DE CHINA

La primera edición de la feria organizada por el gobierno chino fue una gran sorpresa por los negocios, por los precios y por la firma de importantes acuerdos comerciales.

Ver Más...