Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

GRAN INTERÉS POR LA CARNE ARGENTINA
PREMIUM EN LOS EMIRATOS ÁRABES UNIDOS

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), representado por su Presidente, Ulises Forte, se encuentra participando en Gulfood Dubai, la feria de alimentación que se extenderá hasta el 2 de marzo.

GRAN INTERÉS POR LA CARNE ARGENTINA </br> PREMIUM EN LOS EMIRATOS ÁRABES UNIDOS
En el marco de la acciones planificadas para el 2017, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) está presente en la feria Gulfood de Dubai, acompañado por las empresas Azul Natural Beef, Food´s Land, Frimsa, Logros, Menudencias S.A y Urien-Loza.
Para la participación en este evento, que se lleva a cabo en el Word Trade Centre de Dubai, el IPCVA -representado por su Presidente, Ulises Forte, y el Vicepresidente, Jorge Torelli- desarrolló un stand institucional de 70 m² con espacios individuales para las empresas.
"Esta feria es estratégica para la cadena ya que se trata de un mercado que demanda pequeñas cantidades de carne argentina pero de cortes de altísimo valor", aseguró Forte.
Al respecto, el Vicepresidente del IPCVA comentó que se recibieron muchas más consultas que las esperadas, "y no sólo de importadores locales sino también de Egipto, Arabia, Irán, Pakistán, países de África del Norte, Singapur, Filipinas, Malasia, Rusia y China".
En cuanto a los valores, el bife ancho y angosto -con certificación Halal para los países musulmanes- se negoció entre los 10.000 y 11.000 U$S la tonelada y el lomo en 15.000 U$S. También se registraron consultas para carne procesada del cuarto delantero, destinada a la industria, con valores similares a los que se pagan en China.
Mientras los empresarios atendían una gran cantidad de consultas por parte de los importadores, el stand tuvo destacadas presencias, como el Sheik Hamdan Al Maktoum, Ministro de Finanzas del Emirato, quien fue recibido por Forte, Torelli y el Embajador Argentino en Emiratos Árabes Unidos, Fernando de Martini. Durante la charla, el Sheik se interesó por las empresas presentes y elogió la calidad de la carne vacuna argentina.
También visitaron el Pabellón Argentine Beef el gobernador de la Provincia de Córdoba, Juan Schiaretti -con quien se habló sobre la alta demanda de alimentos argentinos- y delegaciones de otras provincias, como Santa Fe y Entre Ríos.
"La vuelta a Dubai después de tantos años es trascendental y nos lleva a redoblar los esfuerzos para competir fuertemente con países vecinos, como Brasil o Paraguay, pero también con otros proveedores más cercanos a Dubai, como Autralia y Nueva Zelanda", agregó Forte. "De todas formas, todos los importadores celebran nuestro regreso, porque reconocen la calidad de nuestra carne".
En paralelo a la Gulfood, el 27 de febrero el Instituto realizó una cena en el restaurante "El Gaucho" de Dubai para promocionar la carne vacuna argentina entre importadores y distribuidores internacionales.
En esa cena, en la que brilló la calidad del bife argentino, participaron el embajador, el consejero comercial, José Quaglia, el gobernador de Córdoba, el gobernador de Entre Ríos, Gustavo Bordet, el vicegobernador de Santa Fe, Carlos Fascendini, entre otras autoridades políticas.

Para descargar las imagenes en alta calidad CLICK ACÁ.






Más Novedades de Interés

25 de abril: Punto de Encuentro Joven del IPCVA en Olavarría

25 de abril: Punto de Encuentro Joven del IPCVA en Olavarría

Se realizará en el Centro de Exposiciones Municipal (CEMO) de la ciudad a partir de las 14 horas. Culminará con un “Sunset Ganadero” con música, show de fuegos y degustaciones. Te podés inscribir gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...
Reviva en video la Jornada a Campo del IPCVA en Mercedes, Corrientes

Reviva en video la Jornada a Campo del IPCVA en Mercedes, Corrientes

Se llevó a cabo el 11 de abril bajo el slogan “Carne del NEA al mundo”. Más de 500 productores de la región se acercaron a la Estancia Palmita donde escucharon las disertaciones de los especialistas y posteriormente se realizaron las “paradas a campo” en el establecimiento.

Ver Más...