Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

DESTACADA PRESENCIA DEL IPCVA
EN EL CONGRESO MUNDIAL DE LA CARNE

Juan José Grigera Naón presentó la experiencia del programa ?Carnicerías Saludables?.

DESTACADA PRESENCIA DEL IPCVA </br>EN EL CONGRESO MUNDIAL DE LA CARNE
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) tuvo una destacada participación en el 21º Congreso Mundial de la Carne que se llevó a cabo entre el 7 y el 9 de noviembre en Uruguay, organizado por la Oficina Permanente Internacional de la Carne (OPIC) y el Instituto Nacional de Carnes uruguayo (INAC) con el slogan ?Distintas voces, una melodía?.
Más de 800 especialistas de todos los continentes se dieron cita para abordar los principales desafíos que atraviesa el sector bajo un formato novedoso, que permitió caracterizar y debatir las distintas perspectivas: tendencias de mercado, comercio y políticas de los países, bienestar y salud animal, sostenibilidad, fidelidad del consumidor, salud y nutrición humana y gobernanza de la cadena cárnica.
En ese contexto, Juan José Grigera Naón (Consejero del Instituto y miembro del Comité de Carnes de Sociedad Rural Argentina) participó como disertante en el panel ?Fidelidad del consumidor? con una ponencia en la que presentó el trabajo y la experiencia del programa ?Carnicerías saludables? que el IPCVA propicia desde hace años en el país.
Grigera Naón explicó el origen del programa, sus objetivos, el alcance, las herramientas e instrumentos en los que se apoya y los contenidos que busca transmitir a aquellos involucrados con la manipulación minorista de carne, al tiempo que mostró algunos resultados derivados de su aplicación en el municipio bonaerense de Berisso.
Durante el panel, se generó un rico intercambio con los otros oradores en torno a cómo pueden influir las políticas públicas y las iniciativas privadas en la generación de confianza y se discutió también en qué medida la trazabilidad puede constituir un instrumento idóneo para generar credibilidad.
El OPIC es una organización sin fines de lucro que aglutina a asociaciones de productores de ganado, asociaciones nacionales y regionales de carne, asociaciones de exportadores de carne, empresas de procesado de carne, gobiernos y socios corporativos de todo el mundo.

Más Novedades de Interés

MÁS DE 600 PRODUCTORES SE DIERON CITA  EN EL SEMINARIO DEL IPCVA EN ENTRE RÍOS

MÁS DE 600 PRODUCTORES SE DIERON CITA EN EL SEMINARIO DEL IPCVA EN ENTRE RÍOS

Se llevó a cabo el próximo 18 de agosto en Villaguay. Manejo de sistemas ganaderos en el NEA, productividad forrajera, control de parásitos, prácticas para la recría y perspectivas del negocio fueron algunos de los temas que se abordaron.

Ver Más...
NUEVO CURSO DE CAPACITACION VIRTUAL:  GESTIÓN DE NEGOCIOS AGROGANADEROS

NUEVO CURSO DE CAPACITACION VIRTUAL: GESTIÓN DE NEGOCIOS AGROGANADEROS

El curso es gratuito pero con cupos limitados. Está dirigido a productores ganaderos, profesionales del sector agropecuario y estudiantes avanzados de carreras afines.

Ver Más...
¡YA SALIÓ LA REVISTA CARNE ARGENTINA DE AGOSTO!

¡YA SALIÓ LA REVISTA CARNE ARGENTINA DE AGOSTO!

Descargue gratuitamente la revista digital del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...