Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

CAPACITACIÓN EN EL IPCVA PARA EXPORTAR A EE.UU.

Tiene como objetivo mejorar la interpretación y la aplicación de las normativas para operativizar el mercado norteamericano.

CAPACITACIÓN EN EL IPCVA PARA EXPORTAR A EE.UU.
Hoy y mañana se lleva a cabo en el salón auditorio del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) una capacitación de profesionales del SENASA y la industria frigorífica con el objetivo de mejorar la interpretación y la aplicación de las normativas de EE.UU. relacionadas con faena humanitaria, dressing sanitario de carcasas, procedimientos operativos estandarizados de limpieza y desinfección, muestreo de productos crudos para STEC y sistemas de análisis de riesgo y puntos críticos de control, entre otros temas.
La apertura del encuentro estuvo a cargo del Vicepresidente del IPCVA, Jorge Torelli, quien fue acompañado por el Consejero Gonzalo Alvarez Maldonado, Miguel Tenaglia, del SENASA, y Mario Ravettino, Presidente del Consorcio de Exportadores ABC.
La capacitación es brindada por el Dr. Daniel Lafontaine, Vicepresidente del HACCP Consulting Group de los Estados Unidos. El especialista, con una enorme trayectoria en Seguridad alimentaria, salud pública, epidemiología, buenas prácticas de manufactura y HACCP, aborda también durante el encuentro las directivas del FSIS 5000.1 sobre verificación del sistema de seguridad alimentaria en establecimientos y la directiva FSIS 5001.1 sobre metodología de seguridad alimentaria.
Esta capacitación reforzará las capacidades existentes en la industria frigorífica argentina, que está retornando al mercado norteamericano con posibilidades de desarrollar nuevos negocios.




Más Novedades de Interés

EL IPCVA ESPERA QUE SE ESCLAREZCA </br> RÁPIDAMENTE EL PROBLEMA EN BRASIL

EL IPCVA ESPERA QUE SE ESCLAREZCA
RÁPIDAMENTE EL PROBLEMA EN BRASIL

"Lamentamos profundamente la situación desencadenada en la cadena de ganados y carnes de Brasil", sostuvo Ulises Forte.

Ver Más...
REVISTA CARNE ARGENTINA DE MARZO

REVISTA CARNE ARGENTINA DE MARZO

Ya está disponible la publicación del IPCVA, con informes técnicos y las mejores estadísticas sobre la producción, industrialización, exportación y consumo de carne vacuna. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ

Ver Más...
CURSO VIRTUAL DEL IPCVA: </br> REPRODUCCIÓN DEL BOVINO

CURSO VIRTUAL DEL IPCVA:
REPRODUCCIÓN DEL BOVINO

Se habilitará el registro desde el día de la fecha hasta el día 25 de marzo 2017 inclusive.

Ver Más...