Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

CAPACITACIÓN EN EL IPCVA PARA EXPORTAR A EE.UU.

Tiene como objetivo mejorar la interpretación y la aplicación de las normativas para operativizar el mercado norteamericano.

CAPACITACIÓN EN EL IPCVA PARA EXPORTAR A EE.UU.
Hoy y mañana se lleva a cabo en el salón auditorio del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) una capacitación de profesionales del SENASA y la industria frigorífica con el objetivo de mejorar la interpretación y la aplicación de las normativas de EE.UU. relacionadas con faena humanitaria, dressing sanitario de carcasas, procedimientos operativos estandarizados de limpieza y desinfección, muestreo de productos crudos para STEC y sistemas de análisis de riesgo y puntos críticos de control, entre otros temas.
La apertura del encuentro estuvo a cargo del Vicepresidente del IPCVA, Jorge Torelli, quien fue acompañado por el Consejero Gonzalo Alvarez Maldonado, Miguel Tenaglia, del SENASA, y Mario Ravettino, Presidente del Consorcio de Exportadores ABC.
La capacitación es brindada por el Dr. Daniel Lafontaine, Vicepresidente del HACCP Consulting Group de los Estados Unidos. El especialista, con una enorme trayectoria en Seguridad alimentaria, salud pública, epidemiología, buenas prácticas de manufactura y HACCP, aborda también durante el encuentro las directivas del FSIS 5000.1 sobre verificación del sistema de seguridad alimentaria en establecimientos y la directiva FSIS 5001.1 sobre metodología de seguridad alimentaria.
Esta capacitación reforzará las capacidades existentes en la industria frigorífica argentina, que está retornando al mercado norteamericano con posibilidades de desarrollar nuevos negocios.




Más Novedades de Interés

El ARGENTINE BEEF EN LA SIAL CHINA 2017

El ARGENTINE BEEF EN LA SIAL CHINA 2017

Se abre la inscripción para las empresas que quieran participar en el stand del IPCVA.

Ver Más...
BALANCE POSITIVO DE LA PRODEXPO MOSCÚ 2017

BALANCE POSITIVO DE LA PRODEXPO MOSCÚ 2017

Es una de las ferias de alimentación más importantes de la Federación Rusa. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó junto con empresas exportadoras.

Ver Más...
REVISTA CARNE ARGENTINA DE FEBRERO

REVISTA CARNE ARGENTINA DE FEBRERO

Es una publicación digital mensual del IPCVA con informes técnicos y las mejores estadísticas sobre la producción, industrialización, exportación y consumo de carne vacuna. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ

Ver Más...