Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

CAPACITACIÓN EN EL IPCVA PARA EXPORTAR A EE.UU.

Tiene como objetivo mejorar la interpretación y la aplicación de las normativas para operativizar el mercado norteamericano.

CAPACITACIÓN EN EL IPCVA PARA EXPORTAR A EE.UU.
Hoy y mañana se lleva a cabo en el salón auditorio del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) una capacitación de profesionales del SENASA y la industria frigorífica con el objetivo de mejorar la interpretación y la aplicación de las normativas de EE.UU. relacionadas con faena humanitaria, dressing sanitario de carcasas, procedimientos operativos estandarizados de limpieza y desinfección, muestreo de productos crudos para STEC y sistemas de análisis de riesgo y puntos críticos de control, entre otros temas.
La apertura del encuentro estuvo a cargo del Vicepresidente del IPCVA, Jorge Torelli, quien fue acompañado por el Consejero Gonzalo Alvarez Maldonado, Miguel Tenaglia, del SENASA, y Mario Ravettino, Presidente del Consorcio de Exportadores ABC.
La capacitación es brindada por el Dr. Daniel Lafontaine, Vicepresidente del HACCP Consulting Group de los Estados Unidos. El especialista, con una enorme trayectoria en Seguridad alimentaria, salud pública, epidemiología, buenas prácticas de manufactura y HACCP, aborda también durante el encuentro las directivas del FSIS 5000.1 sobre verificación del sistema de seguridad alimentaria en establecimientos y la directiva FSIS 5001.1 sobre metodología de seguridad alimentaria.
Esta capacitación reforzará las capacidades existentes en la industria frigorífica argentina, que está retornando al mercado norteamericano con posibilidades de desarrollar nuevos negocios.




Más Novedades de Interés

CONVENIO HISTÓRICO DE COOPERACIÓN <br/> ENTRE LA CARNE, EL VINO Y LA YERBA MATE

CONVENIO HISTÓRICO DE COOPERACIÓN
ENTRE LA CARNE, EL VINO Y LA YERBA MATE

Se firmó el 25 de abril en Buenos Aires. Las tres cadenas productivas más emblemáticas del país y el Ministerio de Agroindustria de la Nación se unen para articular una visión conjunta y trabajar en el desarrollo de mercados a través de la promoción.

Ver Más...
REVIVA EN VIDEO LA JORNADA DEL IPCVA EN LA PAMPA: </br>

REVIVA EN VIDEO LA JORNADA DEL IPCVA EN LA PAMPA:

Se llevó a cabo el 20 de abril en el Establecimiento "San Severino" de la localidad de Perú. Participaron más de 400 productores de la región.

Ver Más...
DESPUÉS DEL INCENDIO: MÁS DE 400 PRODUCTORES </br> EN LA JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN LA PAMPA

DESPUÉS DEL INCENDIO: MÁS DE 400 PRODUCTORES
EN LA JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN LA PAMPA

Se llevó a cabo ayer en la localidad de Perú, en uno de los campos afectados por los incendios de enero de este año, con una multitudinaria participación de productores y estudiantes.

Ver Más...