Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

CAPACITACIÓN EN EL IPCVA PARA EXPORTAR A EE.UU.

Tiene como objetivo mejorar la interpretación y la aplicación de las normativas para operativizar el mercado norteamericano.

CAPACITACIÓN EN EL IPCVA PARA EXPORTAR A EE.UU.
Hoy y mañana se lleva a cabo en el salón auditorio del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) una capacitación de profesionales del SENASA y la industria frigorífica con el objetivo de mejorar la interpretación y la aplicación de las normativas de EE.UU. relacionadas con faena humanitaria, dressing sanitario de carcasas, procedimientos operativos estandarizados de limpieza y desinfección, muestreo de productos crudos para STEC y sistemas de análisis de riesgo y puntos críticos de control, entre otros temas.
La apertura del encuentro estuvo a cargo del Vicepresidente del IPCVA, Jorge Torelli, quien fue acompañado por el Consejero Gonzalo Alvarez Maldonado, Miguel Tenaglia, del SENASA, y Mario Ravettino, Presidente del Consorcio de Exportadores ABC.
La capacitación es brindada por el Dr. Daniel Lafontaine, Vicepresidente del HACCP Consulting Group de los Estados Unidos. El especialista, con una enorme trayectoria en Seguridad alimentaria, salud pública, epidemiología, buenas prácticas de manufactura y HACCP, aborda también durante el encuentro las directivas del FSIS 5000.1 sobre verificación del sistema de seguridad alimentaria en establecimientos y la directiva FSIS 5001.1 sobre metodología de seguridad alimentaria.
Esta capacitación reforzará las capacidades existentes en la industria frigorífica argentina, que está retornando al mercado norteamericano con posibilidades de desarrollar nuevos negocios.




Más Novedades de Interés

MÁS DE 600 PRODUCTORES SE DIERON CITA  EN EL SEMINARIO DEL IPCVA EN ENTRE RÍOS

MÁS DE 600 PRODUCTORES SE DIERON CITA EN EL SEMINARIO DEL IPCVA EN ENTRE RÍOS

Se llevó a cabo el próximo 18 de agosto en Villaguay. Manejo de sistemas ganaderos en el NEA, productividad forrajera, control de parásitos, prácticas para la recría y perspectivas del negocio fueron algunos de los temas que se abordaron.

Ver Más...
NUEVO CURSO DE CAPACITACION VIRTUAL:  GESTIÓN DE NEGOCIOS AGROGANADEROS

NUEVO CURSO DE CAPACITACION VIRTUAL: GESTIÓN DE NEGOCIOS AGROGANADEROS

El curso es gratuito pero con cupos limitados. Está dirigido a productores ganaderos, profesionales del sector agropecuario y estudiantes avanzados de carreras afines.

Ver Más...
¡YA SALIÓ LA REVISTA CARNE ARGENTINA DE AGOSTO!

¡YA SALIÓ LA REVISTA CARNE ARGENTINA DE AGOSTO!

Descargue gratuitamente la revista digital del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...