Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Libros del IPCVA

Libros del IPCVA


Estudio sobre logística y costos de exportación en el comercio internacional de carne vacuna - análisis comparativo de países competidores.
Elaborado para el IPCVA por PEEA-UCA

Efectos del consumo de carne vacuna argentina sobre parametros clínicos de individuos sanos .
Elaborado por el IPCVA y el Instituto Cardiovascular de Buenos Aires

Mecanismos de Formación de Precios en los Principales Subcircuitos de la cadena de ganados y carnes vacunas en la República Argentina.
Elaborado por la Oficina de la CEPAL en Buenos Aires para el IPCVA

El Consumo de Carne Vacuna en la Argentina
TNS Gallup Argentina

Lineamientos para la formulación de escenarios del mercado de carne vacuna en la Argentina (ampliacion y actualización Mayo 2006)
Programa de Estudio de Economía Aplicada PEEA-UCA

Lineamientos para la formulación de escenarios del mercado de carne vacuna en la Argentina
Programa de Estudio de Economía Aplicada PEEA-UCA

Más Novedades de Interés

Argentinos cocineros: ¿Seguiremos controlando la <br>adrenalina carnívora o romperemos la cuarentena por un asado?

Argentinos cocineros: ¿Seguiremos controlando la
adrenalina carnívora o romperemos la cuarentena por un asado?

De acuerdo a nuevos estudios que lleva a cabo el IPCVA, muchos argentinos “matan el tiempo” en la cocina para pasar la cuarentena. Y la carne es uno de los productos más elegidos. La “nueva normalidad” modificó el esquema de compradores “racionales” e “impulsivos. Quienes compran en supermercados vieron más disminuidos sus ingresos que quienes lo hacen en carnicerías. Tres de cada diez personas modificaron su lugar de compra y algunos “rompen” el aislamiento para seguir comprando en dónde lo hacían antes. Nuevas tendencias de los consumidores en la pandemia.

Ver Más...
Reviva en video la primera jornada ganadera virtual: <br> “Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

Reviva en video la primera jornada ganadera virtual:
“Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

Se llevó a cabo el 2 de julio y contó con la participación de más de 400 asistentes que lo siguieron en vivo a través de Zoom y otras plataformas, como Chacra TV o Facebook Live.

Ver Más...
El IPCVA realizó su primera jornada ganadera virtual:<br>“Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

El IPCVA realizó su primera jornada ganadera virtual:
“Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

Se realizó en el Establecimiento “San Miguel” de Rodeo Viejo, Río Cuarto, Córdoba. Más de 400 personas lo siguieron en vivo y en directo por internet.

Ver Más...