Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Número | Nombre del cuadernillo |
Descargar cuadernillo |
![]() |
Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino parte de la solución |
DESCARGAR ARCHIVO |
![]() |
PROTOCOLO DE EVALUACION DE BIENESTAR ANIMAL |
DESCARGAR ARCHIVO |
![]() Nro 16 |
PARASITOSIS GASTROINTESTINAL EN BOVINOS DE CARNE |
DESCARGAR ARCHIVO |
![]() Nro 15 |
PROGRAMA SUSTENTABLE PARA EL CONTROL DE INFECCIONES PARASITARIAS |
DESCARGAR ARCHIVO |
![]() Nro 14 |
CARNICERIAS SALUDABLES |
DESCARGAR VERSIÓN ACTUALIZADA (JUNIO 2014) |
![]() Nro 13 |
LA INDUSTRIA FRIGORIFICA ARGENTINA, PASADO, PRESENTE Y FUTURO |
DESCARGAR ARCHIVO |
![]() Nro 12 |
EVALUACIÓN DEL TRATO DE LOS ANIMALES EN INSTALACIONES DE REMATES FERIAS |
DESCARGAR ARCHIVO |
![]() Nro 11 |
MARCADORES MOLECULARES DE TERNEZA |
DESCARGAR ARCHIVO |
![]() Nro 10 |
EVALUACIÓN DE LOS BENEFICIOS POTENCIALES DE LA PRODUCCION DE CARNE DE ALTA CALIDAD CON TERNEROS MACHO DE RAZAS LECHERAS |
DESCARGAR ARCHIVO |
![]() Nro 9 |
EL DESTETE COMO HERRAMIENTA PARA UN MEJOR NEGOCIO GANADERO |
DESCARGAR ARCHIVO |
![]() Nro 8 |
CONDICION CORPORAL EN LA GANADERÍA DE CRÍA |
DESCARGAR ARCHIVO |
![]() Nro 7 |
RECOMENDACIONES DE MANEJO GANADERO EN ÉPOCAS DE SEQUÍA |
DESCARGAR ARCHIVO |
![]() Nro 6 |
ESTRUCTURA DE LA OFERTA DE CARNES BOVINAS EN LA ARGENTINA - ACTUALIDAD Y EVOLUCIÓN RECIENTE |
DESCARGAR ARCHIVO |
![]() Nro 5 |
EVALUACION DE LAS PRACTICAS RELACIONADAS CON EL TRANSPORTE TERRESTRE DE HACIENDA QUE CAUSAN PERJUICIOS ECONOMICOS EN LA CADENA DE GANADOS Y CARNES |
DESCARGAR ARCHIVO |
![]() Nro 4 |
EFECTOS DEL CONSUMO DE CARNE VACUNA ARGENTINA SOBRE PARAMETROS CLINICOS DE INDIVIDUOS SANOS |
DESCARGAR ARCHIVO |
![]() Nro 3 |
EVALUACION DE LAS PRÁCTICAS GANADERAS EN BOVINOS QUE CAUSAN PERJUICIOS ECONÓMICOS EN PLANTAS FRIGORÍFICAS DE LA REPÚBLICA ARGENTINA |
DESCARGAR ARCHIVO |
![]() Nro 2 |
MERCADO DE CARNE VACUNA EN ARGENTINA ESTADO DE SITUACION Y PERSPECTIVAS |
DESCARGAR ARCHIVO |
![]() Nro 1 |
BIENESTAR ANIMAL Y CALIDAD DE LA CARNE |
DESCARGAR ARCHIVO |
En el último mes del 2022 se registraron precios más bajos que los del mes anterior. Las exportaciones acumuladas en el último año, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 890 mil toneladas equivalente res con hueso de carne bovina y 93,7 mil toneladas de huesos bovinos por un valor superior a 3.424 millones de dólares.
Ver Más...En el Foro de Davos 2023 se volvió a atacar el consumo de carne, recomendando comer solo dos hamburguesas por semana para “salvar” el planeta, desconociendo que sistemas productivos como el de la Argentina no sólo no afectan el medio ambiente sino que son una gran herramienta para la “regeneración” natural de los ecosistemas.
Ver Más...El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) acompañará el Sector Ganadero de Expoagro 2023 edición YPF Agro, que se llevará a cabo del martes 7 al viernes 10 de marzo, en el KM 225 de la RN 9.
Ver Más...