Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Cuadernillos Técnicos



Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino parte de la solución
DESCARGAR ARCHIVO

PROTOCOLO DE EVALUACION DE BIENESTAR ANIMAL
DESCARGAR ARCHIVO

Nro 16
PARASITOSIS GASTROINTESTINAL EN BOVINOS DE CARNE
DESCARGAR ARCHIVO

Nro 15
PROGRAMA SUSTENTABLE PARA EL CONTROL DE INFECCIONES PARASITARIAS
DESCARGAR ARCHIVO

Nro 14
CARNICERIAS SALUDABLES
DESCARGAR VERSIÓN ACTUALIZADA (JUNIO 2014)

Nro 13
LA INDUSTRIA FRIGORIFICA ARGENTINA, PASADO, PRESENTE Y FUTURO
DESCARGAR ARCHIVO

Nro 12
EVALUACIÓN DEL TRATO DE LOS ANIMALES EN INSTALACIONES DE
REMATES FERIAS
DESCARGAR ARCHIVO

Nro 11
MARCADORES MOLECULARES
DE TERNEZA
DESCARGAR ARCHIVO

Nro 10
EVALUACIÓN DE LOS BENEFICIOS POTENCIALES DE LA PRODUCCION DE CARNE DE ALTA CALIDAD CON TERNEROS MACHO DE RAZAS LECHERAS
DESCARGAR ARCHIVO

Nro 9
EL DESTETE COMO HERRAMIENTA PARA UN MEJOR NEGOCIO GANADERO
DESCARGAR ARCHIVO

Nro 8
CONDICION CORPORAL EN
LA GANADERÍA DE CRÍA
DESCARGAR ARCHIVO

Nro 7
RECOMENDACIONES DE MANEJO GANADERO EN ÉPOCAS DE SEQUÍA
DESCARGAR ARCHIVO

Nro 6
ESTRUCTURA DE LA OFERTA DE CARNES BOVINAS EN LA ARGENTINA - ACTUALIDAD Y EVOLUCIÓN RECIENTE
DESCARGAR ARCHIVO

Nro 5
EVALUACION DE LAS PRACTICAS RELACIONADAS CON EL TRANSPORTE TERRESTRE DE HACIENDA QUE CAUSAN PERJUICIOS ECONOMICOS EN LA CADENA DE GANADOS Y CARNES
DESCARGAR ARCHIVO

Nro 4
EFECTOS DEL CONSUMO DE CARNE VACUNA ARGENTINA SOBRE PARAMETROS CLINICOS DE INDIVIDUOS SANOS
DESCARGAR ARCHIVO

Nro 3
EVALUACION DE LAS PRÁCTICAS GANADERAS EN BOVINOS QUE CAUSAN PERJUICIOS ECONÓMICOS EN PLANTAS FRIGORÍFICAS DE LA REPÚBLICA ARGENTINA
DESCARGAR ARCHIVO

Nro 2
MERCADO DE CARNE VACUNA EN ARGENTINA ESTADO DE SITUACION Y PERSPECTIVAS
DESCARGAR ARCHIVO

Nro 1
BIENESTAR ANIMAL Y CALIDAD DE LA CARNE
DESCARGAR ARCHIVO

Más Novedades de Interés

Exportaciones de diciembre

Exportaciones de diciembre

En el último mes del 2022 se registraron precios más bajos que los del mes anterior. Las exportaciones acumuladas en el último año, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 890 mil toneladas equivalente res con hueso de carne bovina y 93,7 mil toneladas de huesos bovinos por un valor superior a 3.424 millones de dólares.

Ver Más...
Cuidemos el medio ambiente: ¡Sigamos comiendo hamburguesas!

Cuidemos el medio ambiente: ¡Sigamos comiendo hamburguesas!

En el Foro de Davos 2023 se volvió a atacar el consumo de carne, recomendando comer solo dos hamburguesas por semana para “salvar” el planeta, desconociendo que sistemas productivos como el de la Argentina no sólo no afectan el medio ambiente sino que son una gran herramienta para la “regeneración” natural de los ecosistemas.

Ver Más...
 La carne argentina prepara su espacio para mostrar toda su potencialidad

La carne argentina prepara su espacio para mostrar toda su potencialidad

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) acompañará el Sector Ganadero de Expoagro 2023 edición YPF Agro, que se llevará a cabo del martes 7 al viernes 10 de marzo, en el KM 225 de la RN 9.

Ver Más...