Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Gavinelli, quien expuso en el país las nuevas normativas y tendencias referidas al bienestar animal en la Comunidad Europea, fue recibido por Gonzalo Álvarez Maldonado, Presidente del Instituto, y Mario Ravettino, Vicepresidente.
Durante el encuentro, en el que participaron Lorenzo Basso y Alejandro Lotti, Consejeros en representación del Estado, se habló sobre posibles convenios de trabajo y cooperación para encarar en los próximos meses.
Gavinelli es uno de los máximos referentes europeos en bienestar animal y durante la mañana disertó sobre normativas de la U.E. -basadas en conceptos de OIE-, y las nuevas definiciones en las que se especifica que los animales son “seres que siente dolor y sufren, mientras que antes eran considerados un commodity”, según sus palabras.
De todas formas, el especialista aclaró que son los Estados miembros de la Comunidad los que legislan sobre el tema y que se respeta la tradición de cada país y las cuestiones culturales y religiosas.
“No hace falta una estandarización de los sistemas de crianza, es imposible y nunca se va a dar”, aclaró.
Asimismo, el experto elogió la calidad de la carne vacuna argentina, indiscutida, según sus dichos, en todo el mundo, y dijo que el país debe trabajar en los mercados externos sobre el imaginario internacional del producto.
Por su parte, Paolo Dalla Villa, otro especialista de la U.E. que disertó en la jornada internacional, se refirió a la posibilidad de generar convenios recíprocos de capacitación en bienestar animal en la producción, el transporte y la industria frigorífica.
En la reunión también estuvieron presentes Dardo Chiesa, Jorge Torelli, Juan José Grigera Naón, Arturo Llavallol, Roberto Trossero, Sebastián Bedayán y Carlos Vuegen.
Bajo el slogan “Ganadería de precisión, últimos avances del engorde a corral en argentina”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina realizará un nuevo encuentro en Córdoba con entrada gratuita pero cupos limitados. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ.
Ver Más...El 20 de mayo cerró sus puertas la feria de Shanghái que no se realizaba con visitantes extranjeros desde 2019. Los exportadores de carne argentina celebraron el regreso al país asiático que recién está transitando los primeros meses de post pandemia.
Ver Más...En la segunda jornada de la gran feria de Shanghái los exportadores argentinos siguieron recibiendo visitas con un ritmo frenético. Paralelamente, el restaurante del Argentine Beef fue un gran escenario en donde se lucieron los bifes a la parrilla y los influencers chinos.
Ver Más...