Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

GRAN PRESENCIA DEL IPCVA EN EXPOAGRO

El Instituto propició charlas sobre la cadena de ganados y carnes y presentó nuevos materiales técnicos.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) tuvo una destacada presencia, como en años anteriores, en Expoagro 2013, una de las exposiciones agropecuarias a cielo abierto más importantes del país.
El IPCVA, que estuvo representado por su Presidente, Gonzalo Alvarez Maldonado, fue sponsor principal del sector ganadero de la feria, con un stand institucional en el ingreso del salón de conferencias.
Las charlas y disertaciones fueron el gran atractivo del sector ganadero, además de un gran remate televisado.
Dardo Chiesa, Consejero del Instituto, disertó en el auditorio IPCVA sobre “Desafíos productivos de la cadena de ganados y carnes”.
Hizo lo propio Jorge Torelli, también Consejero del Instituto por la industria frigorífica, que participó en la charla debate sobre la cadena de ganados y carnes que organizó el Rosgan en el mismo lugar.
Durante la muestra, el IPCVA puso a disposición de los asistentes nuevos materiales técnicos, como los cuadernillos “La industria frigorífica, presente, pasado y futuro”, “Carnicerías Saludables” y el nuevo boletín “Noticias de la carne“.
La muestra se llevó a cabo entre el martes 5 y el viernes 8 de marzo en el corredor productivo Baradero-San Pedro de la Provincia de Buenos Aires.


Más Novedades de Interés

NUEVO PROGRAMA DE CAPACITACION VIRTUAL DEL IPCVA

NUEVO PROGRAMA DE CAPACITACION VIRTUAL DEL IPCVA

Se trata de "Gestión de la información para el gerenciamiento y el desarrollo de negocios agroganaderos". Es gratuito pero con cupos limitados. Se habilitará el registro de inscripción desde el 5 de febrero fecha hasta el 17 de febrero.

Ver Más...
Alimentación en el verano: Comer carne ayuda a mantener una piel saludable

Alimentación en el verano: Comer carne ayuda a mantener una piel saludable

Una alimentación basada en el consumo de alimentos ricos en proteínas animales como la carne vacuna, las aves y el pescado, frutas con escaso contenido en azúcar y legumbres crudas proporcionarán los nutrientes esenciales que el organismo necesita para regenerar la piel como ser (betacaroteno, vitamina A, vitaminas B, zinc, silicio, aminoácidos sulfurados, ácidos grasos polinsaturados, entre otros).

Ver Más...
El ARGENTINE BEEF RUMBO A PRODEXPO 2016 DE RUSIA

El ARGENTINE BEEF RUMBO A PRODEXPO 2016 DE RUSIA

Se llevará a cabo entre el 8 y el 12 de febrero de 2016 en Moscú.

Ver Más...