Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

GRAN PRESENCIA DEL IPCVA EN EXPOAGRO

El Instituto propició charlas sobre la cadena de ganados y carnes y presentó nuevos materiales técnicos.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) tuvo una destacada presencia, como en años anteriores, en Expoagro 2013, una de las exposiciones agropecuarias a cielo abierto más importantes del país.
El IPCVA, que estuvo representado por su Presidente, Gonzalo Alvarez Maldonado, fue sponsor principal del sector ganadero de la feria, con un stand institucional en el ingreso del salón de conferencias.
Las charlas y disertaciones fueron el gran atractivo del sector ganadero, además de un gran remate televisado.
Dardo Chiesa, Consejero del Instituto, disertó en el auditorio IPCVA sobre “Desafíos productivos de la cadena de ganados y carnes”.
Hizo lo propio Jorge Torelli, también Consejero del Instituto por la industria frigorífica, que participó en la charla debate sobre la cadena de ganados y carnes que organizó el Rosgan en el mismo lugar.
Durante la muestra, el IPCVA puso a disposición de los asistentes nuevos materiales técnicos, como los cuadernillos “La industria frigorífica, presente, pasado y futuro”, “Carnicerías Saludables” y el nuevo boletín “Noticias de la carne“.
La muestra se llevó a cabo entre el martes 5 y el viernes 8 de marzo en el corredor productivo Baradero-San Pedro de la Provincia de Buenos Aires.


Más Novedades de Interés

SE VIENE LA PRIMERA JORNADA A CAMPO DEL 2015: 22 DE ABRIL, QUIMILÍ, SANTIAGO DEL ESTERO

SE VIENE LA PRIMERA JORNADA A CAMPO DEL 2015: 22 DE ABRIL, QUIMILÍ, SANTIAGO DEL ESTERO

El IPCVA comienza su ciclo anual de jornadas a campo y seminarios regionales con un encuentro titulado "Santiago produce y puede exportar Preparándose para la Cuota 481"

Ver Más...
CURSO SOBRE BUENAS PRÁCTICAS PARA EL CONTROL  BROMATOLOGICO Y LA MANIPULACION DE CARNE

CURSO SOBRE BUENAS PRÁCTICAS PARA EL CONTROL BROMATOLOGICO Y LA MANIPULACION DE CARNE

Se llevará a cabo el 29 de abril de 2015 en el IPCVA. Está dirigido a autoridades, profesionales y técnicos de las áreas de control bromatológico y sanitario a nivel municipal o provincial. El objetivo es transferir la experiencia del curso "Carnicerías saludables", adecuándola a las condiciones de cada municipio interesado.

Ver Más...
El ARGENTINE BEEF RUMBO A LA SIAL CHINA 2015

El ARGENTINE BEEF RUMBO A LA SIAL CHINA 2015

Se realizará entre del 6 al 8 de mayo en la ciudad de Shanghai.

Ver Más...