Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

LA GANADERIA Y EL MANI CONVIVEN CON EXITO EN HUINCA RENANCO

Quedó demostrado en una jornada a campo que realizó el IPCVA en el Establecimiento “La Perla”. Participaron más de 400 productores de la región.

Con el lema “en búsqueda de un sistema mixto rentable y sustentable para el sur de Córdoba”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, acompañado por el INTA, realizó una nueva jornada a campo en Huinca Renancó el pasado miércoles 14 de noviembre.
Durante el encuentro, mediante disertaciones de especialistas, datos concretos del establecimiento y salidas a los distintos potreros del campo, quedó demostrado que la agricultura y la ganadería –más precisamente la producción de maní- pueden convivir en forma virtuosa, generando un sistema rentable y sustentable.


La jornada, que se llevó a cabo en el Establecimiento “La Perla” (Ruta 35 KM 535), incluyó disertaciones como “Sistemas ganaderos intensificados para el sur de Córdoba” (Néstor Latimori, EEA INTA Marcos Juárez), “Uso eficiente del encierre a corral” (Juan Elizalde y Sebastian Rifle, asesores privados), “Perspectivas de los mercados de carne” (Dardo Chiesa, Consejero del IPCVA), “Sustentabilidad de los sistemas mixtos con inclusión del maní” (José Cisneros, Facultad de Agronomía y Veterinaria de la UNRC) y “Cultivos de cobertura en los sistemas mixtos” (Cristian Álvarez. EEA INTA Anguil).
También se realizaron cuatro paradas o “salidas a campo” en las que se pudieron ver los cultivos y el encierre a corral que se lleva a cabo en el establecimiento.
La apertura y el cierre de la jornada estuvieron a cargo de Gonzalo Álvarez Maldonado, Presidente del IPCVA.

 

 


Más Novedades de Interés

DESCARGUE GRATUITAMENTE LA REVISTA

DESCARGUE GRATUITAMENTE LA REVISTA "GANADERÍA Y COMPROMISO" DE SEPTIEMBRE

La publicación mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) se puede descargar haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...
EL IPCVA Y EL INTA, JUNTOS POR LA CARNE ARGENTINA

EL IPCVA Y EL INTA, JUNTOS POR LA CARNE ARGENTINA

Ambas entidades firmaron un convenio de colaboración que brindará el marco a distintas acciones tendientes a mejorar la productividad y aumentar la producción ganadera.

Ver Más...
YA ESTÁ DISPONIBLE EL NÚMERO 2 DE LA REVISTA TÉCNICA

YA ESTÁ DISPONIBLE EL NÚMERO 2 DE LA REVISTA TÉCNICA

Se trata de una publicación digital con informes técnicos y las mejores estadísticas disponibles sobre la producción, industrialización, exportación y consumo de carne. Se puede descargar haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...