Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

LA GANADERIA Y EL MANI CONVIVEN CON EXITO EN HUINCA RENANCO

Quedó demostrado en una jornada a campo que realizó el IPCVA en el Establecimiento “La Perla”. Participaron más de 400 productores de la región.

Con el lema “en búsqueda de un sistema mixto rentable y sustentable para el sur de Córdoba”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, acompañado por el INTA, realizó una nueva jornada a campo en Huinca Renancó el pasado miércoles 14 de noviembre.
Durante el encuentro, mediante disertaciones de especialistas, datos concretos del establecimiento y salidas a los distintos potreros del campo, quedó demostrado que la agricultura y la ganadería –más precisamente la producción de maní- pueden convivir en forma virtuosa, generando un sistema rentable y sustentable.


La jornada, que se llevó a cabo en el Establecimiento “La Perla” (Ruta 35 KM 535), incluyó disertaciones como “Sistemas ganaderos intensificados para el sur de Córdoba” (Néstor Latimori, EEA INTA Marcos Juárez), “Uso eficiente del encierre a corral” (Juan Elizalde y Sebastian Rifle, asesores privados), “Perspectivas de los mercados de carne” (Dardo Chiesa, Consejero del IPCVA), “Sustentabilidad de los sistemas mixtos con inclusión del maní” (José Cisneros, Facultad de Agronomía y Veterinaria de la UNRC) y “Cultivos de cobertura en los sistemas mixtos” (Cristian Álvarez. EEA INTA Anguil).
También se realizaron cuatro paradas o “salidas a campo” en las que se pudieron ver los cultivos y el encierre a corral que se lleva a cabo en el establecimiento.
La apertura y el cierre de la jornada estuvieron a cargo de Gonzalo Álvarez Maldonado, Presidente del IPCVA.

 

 


Más Novedades de Interés

CAPACITACIÓN VIRTUAL DEL IPCVA: BIOTECNOLOGÍAS  DE LA REPRODUCCIÓN APLICADAS AL BOVINO

CAPACITACIÓN VIRTUAL DEL IPCVA: BIOTECNOLOGÍAS DE LA REPRODUCCIÓN APLICADAS AL BOVINO

Debido a la elevada demanda de capacitación virtual se habilitará el registro desde el día de la fecha hasta el viernes 10 de abril inclusive.

Ver Más...
CURSO SOBRE BUENAS PRÁCTICAS PARA EL CONTROL  BROMATOLOGICO Y LA MANIPULACION DE CARNE

CURSO SOBRE BUENAS PRÁCTICAS PARA EL CONTROL BROMATOLOGICO Y LA MANIPULACION DE CARNE

Se llevará a cabo el 29 de abril de 2015 en el IPCVA. Está dirigido a autoridades, profesionales y técnicos de las áreas de control bromatológico y sanitario a nivel municipal o provincial. El objetivo es transferir la experiencia del curso "Carnicerías saludables", adecuándola a las condiciones de cada municipio interesado.

Ver Más...
SE VIENE LA PRIMERA JORNADA A CAMPO DEL 2015: 22 DE ABRIL, QUIMILÍ, SANTIAGO DEL ESTERO

SE VIENE LA PRIMERA JORNADA A CAMPO DEL 2015: 22 DE ABRIL, QUIMILÍ, SANTIAGO DEL ESTERO

El IPCVA comienza su ciclo anual de jornadas a campo y seminarios regionales con un encuentro titulado "Santiago produce y puede exportar Preparándose para la Cuota 481"

Ver Más...