Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

LA GANADERIA Y EL MANI CONVIVEN CON EXITO EN HUINCA RENANCO

Quedó demostrado en una jornada a campo que realizó el IPCVA en el Establecimiento “La Perla”. Participaron más de 400 productores de la región.

Con el lema “en búsqueda de un sistema mixto rentable y sustentable para el sur de Córdoba”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, acompañado por el INTA, realizó una nueva jornada a campo en Huinca Renancó el pasado miércoles 14 de noviembre.
Durante el encuentro, mediante disertaciones de especialistas, datos concretos del establecimiento y salidas a los distintos potreros del campo, quedó demostrado que la agricultura y la ganadería –más precisamente la producción de maní- pueden convivir en forma virtuosa, generando un sistema rentable y sustentable.


La jornada, que se llevó a cabo en el Establecimiento “La Perla” (Ruta 35 KM 535), incluyó disertaciones como “Sistemas ganaderos intensificados para el sur de Córdoba” (Néstor Latimori, EEA INTA Marcos Juárez), “Uso eficiente del encierre a corral” (Juan Elizalde y Sebastian Rifle, asesores privados), “Perspectivas de los mercados de carne” (Dardo Chiesa, Consejero del IPCVA), “Sustentabilidad de los sistemas mixtos con inclusión del maní” (José Cisneros, Facultad de Agronomía y Veterinaria de la UNRC) y “Cultivos de cobertura en los sistemas mixtos” (Cristian Álvarez. EEA INTA Anguil).
También se realizaron cuatro paradas o “salidas a campo” en las que se pudieron ver los cultivos y el encierre a corral que se lleva a cabo en el establecimiento.
La apertura y el cierre de la jornada estuvieron a cargo de Gonzalo Álvarez Maldonado, Presidente del IPCVA.

 

 


Más Novedades de Interés

EL AROMA DEL BIFE ARGENTINO ECLIPSA A  LOS PERFUMISTAS FRANCESES EN LA SIAL

EL AROMA DEL BIFE ARGENTINO ECLIPSA A LOS PERFUMISTAS FRANCESES EN LA SIAL

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina se encuentra participando en la feria de alimentos más importante del mundo, acompañado por 22 empresas exportadoras. El stand es un centro de negocios, restaurante y punto de referencia para las autoridades nacionales y los actores más importantes del mundo de la carne.

Ver Más...
REVIVA EN VIDEO EL SEMINARIO REGIONAL DE CORRIENTES

REVIVA EN VIDEO EL SEMINARIO REGIONAL DE CORRIENTES

Se llevó a cabo el pasado 2 de octubre. El evento contó con la participación de más de 500 asistentes y otros mil lo siguieron a través de internet.

Ver Más...
MÁS DE 500 ASISTENTES EN EL SEMINARIO  GANADERO DEL IPCVA EN CORRIENTES

MÁS DE 500 ASISTENTES EN EL SEMINARIO GANADERO DEL IPCVA EN CORRIENTES

Se llevó a cabo el 2 de octubre en la capital de la provincia. Además, casi 1000 personas lo siguieron en vivo y en directo a través de internet. Las presentaciones ya están disponibles para ser descargadas.

Ver Más...