Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

LA GANADERIA Y EL MANI CONVIVEN CON EXITO EN HUINCA RENANCO

Quedó demostrado en una jornada a campo que realizó el IPCVA en el Establecimiento “La Perla”. Participaron más de 400 productores de la región.

Con el lema “en búsqueda de un sistema mixto rentable y sustentable para el sur de Córdoba”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, acompañado por el INTA, realizó una nueva jornada a campo en Huinca Renancó el pasado miércoles 14 de noviembre.
Durante el encuentro, mediante disertaciones de especialistas, datos concretos del establecimiento y salidas a los distintos potreros del campo, quedó demostrado que la agricultura y la ganadería –más precisamente la producción de maní- pueden convivir en forma virtuosa, generando un sistema rentable y sustentable.


La jornada, que se llevó a cabo en el Establecimiento “La Perla” (Ruta 35 KM 535), incluyó disertaciones como “Sistemas ganaderos intensificados para el sur de Córdoba” (Néstor Latimori, EEA INTA Marcos Juárez), “Uso eficiente del encierre a corral” (Juan Elizalde y Sebastian Rifle, asesores privados), “Perspectivas de los mercados de carne” (Dardo Chiesa, Consejero del IPCVA), “Sustentabilidad de los sistemas mixtos con inclusión del maní” (José Cisneros, Facultad de Agronomía y Veterinaria de la UNRC) y “Cultivos de cobertura en los sistemas mixtos” (Cristian Álvarez. EEA INTA Anguil).
También se realizaron cuatro paradas o “salidas a campo” en las que se pudieron ver los cultivos y el encierre a corral que se lleva a cabo en el establecimiento.
La apertura y el cierre de la jornada estuvieron a cargo de Gonzalo Álvarez Maldonado, Presidente del IPCVA.

 

 


Más Novedades de Interés

DESCARGUE LAS PRESENTACIONES DE LA JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN LA PAZ

DESCARGUE LAS PRESENTACIONES DE LA JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN LA PAZ

El evento se llevó a cabo en el Establecimiento "Tacuara" (kilómetro 626 de la ruta nacional 12, Entre Ríos) el pasado 15 de agosto de 2014.

Ver Más...
LAS

LAS "CARNICERÍAS SALUDABLES" DEL IPCVA, TAMBIÉN EN RÍO CUARTO

El curso se llevará a cabo en el marco de la 80º Exposición Rural de la ciudad cordobesa que también albergará a la Nacional de la raza Hereford.

Ver Más...
CARNICERÍAS SALUDABLES LLEGA A

CARNICERÍAS SALUDABLES LLEGA A "EXPO CASTEX"

El curso, propiciado por el IPCVA, se llevará a cabo el 11 de octubre. Está destinado a mejorar la inocuidad y la seguridad alimentaria de los productos y subproductos de la carne bovina en las bocas de expendio.

Ver Más...