Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

LA GANADERIA Y EL MANI CONVIVEN CON EXITO EN HUINCA RENANCO

Quedó demostrado en una jornada a campo que realizó el IPCVA en el Establecimiento “La Perla”. Participaron más de 400 productores de la región.

Con el lema “en búsqueda de un sistema mixto rentable y sustentable para el sur de Córdoba”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, acompañado por el INTA, realizó una nueva jornada a campo en Huinca Renancó el pasado miércoles 14 de noviembre.
Durante el encuentro, mediante disertaciones de especialistas, datos concretos del establecimiento y salidas a los distintos potreros del campo, quedó demostrado que la agricultura y la ganadería –más precisamente la producción de maní- pueden convivir en forma virtuosa, generando un sistema rentable y sustentable.


La jornada, que se llevó a cabo en el Establecimiento “La Perla” (Ruta 35 KM 535), incluyó disertaciones como “Sistemas ganaderos intensificados para el sur de Córdoba” (Néstor Latimori, EEA INTA Marcos Juárez), “Uso eficiente del encierre a corral” (Juan Elizalde y Sebastian Rifle, asesores privados), “Perspectivas de los mercados de carne” (Dardo Chiesa, Consejero del IPCVA), “Sustentabilidad de los sistemas mixtos con inclusión del maní” (José Cisneros, Facultad de Agronomía y Veterinaria de la UNRC) y “Cultivos de cobertura en los sistemas mixtos” (Cristian Álvarez. EEA INTA Anguil).
También se realizaron cuatro paradas o “salidas a campo” en las que se pudieron ver los cultivos y el encierre a corral que se lleva a cabo en el establecimiento.
La apertura y el cierre de la jornada estuvieron a cargo de Gonzalo Álvarez Maldonado, Presidente del IPCVA.

 

 


Más Novedades de Interés

DESTACADA PRESENCIA DEL ARGENTINE BEEF EN MOSCÚ

DESTACADA PRESENCIA DEL ARGENTINE BEEF EN MOSCÚ

El IPCVA participó en la feria PRODEXPO que finalizó el 12 de febrero.

Ver Más...
NUEVO PROGRAMA DE CAPACITACION VIRTUAL DEL IPCVA

NUEVO PROGRAMA DE CAPACITACION VIRTUAL DEL IPCVA

Se trata de "Gestión de la información para el gerenciamiento y el desarrollo de negocios agroganaderos". Es gratuito pero con cupos limitados. Se habilitará el registro de inscripción desde el 5 de febrero fecha hasta el 17 de febrero.

Ver Más...
Alimentación en el verano: Comer carne ayuda a mantener una piel saludable

Alimentación en el verano: Comer carne ayuda a mantener una piel saludable

Una alimentación basada en el consumo de alimentos ricos en proteínas animales como la carne vacuna, las aves y el pescado, frutas con escaso contenido en azúcar y legumbres crudas proporcionarán los nutrientes esenciales que el organismo necesita para regenerar la piel como ser (betacaroteno, vitamina A, vitaminas B, zinc, silicio, aminoácidos sulfurados, ácidos grasos polinsaturados, entre otros).

Ver Más...