Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

NUEVO MANUAL SOBRE ENDOPARASITOSIS

El Instituto colaboró con la publicación del trabajo realizado por la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires

Untitled Document

La versión digital puede ser descargada INGRESANDO AQUÍ

En el marco del financiamiento del proyecto sobre “Control Parasitológico Sustentable”, el IPCVA colaboró con la publicación del manual ¨Endoparasitosis más frecuentes de los rumiantes en sistemas pastoriles de producción”, realizado por la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, recientemente editado.
En dicho manual se desarrollan los conceptos básicos de las endoparasitosis, incluyendo la información y la experiencia de más de tres décadas de trabajo.
Las enfermedades endoparasitarias son una de las limitantes sanitarias más importantes en la producción de bovinos y ovinos en la Argentina. Los sistemas de producción contemplan en la mayoría de las regiones la utilización de pasturas, involucrando una diversidad importante de situaciones de manejo y exposición a los parásitos a lo largo del año.
En estas condiciones, el impacto económico de la parasitosis fue ampliamente documentado en nuestro país, variando desde la mortalidad de animales hasta las perdidas subclínicas en la producción de carne y leche, con significativos efectos sobre el desarrollo corporal y funcional de las hembras destinadas a reproducción del rodeo e impactos sobre la cantidad de la carne y rendimiento de la res de los machos faenados para consumo.
El manual incluye los siguientes capítulos: “Gastroenteritis verminosa de los rumiantes”, “Bronquitis verminosa de los rumiantes”, “Cestodosis verminosa de los rumiantes”, “Fasciolosis de los rumiantes” y “Coccidosis de los bovinos”.
La versión digital del nuevo manual sobre endoparasitosis puede ser descargada INGRESANDO AQUÍ


Más Novedades de Interés

EL BOOM EXPORTADOR Y EL FIN DE UN MITO: <br>LA CARNE AUMENTÓ MENOS QUE OTROS ALIMENTOS

EL BOOM EXPORTADOR Y EL FIN DE UN MITO:
LA CARNE AUMENTÓ MENOS QUE OTROS ALIMENTOS

Informe especial de la Revista Carne Argentina de agosto. Se puede descargar haciendo CLICK ACÁ..

Ver Más...
JUEVES 30 DE AGOSTO: NUEVA JORNADA  A CAMPO DEL IPCVA EN TRES ARROYOS

JUEVES 30 DE AGOSTO: NUEVA JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN TRES ARROYOS

Se llevará a cabo con el slogan “Altísima calidad de carne, sistemas pastoriles de ciclo completo, nutrición + genética”. Entrada gratuita.

Ver Más...
ÚLTIMAS VACANTES: CURSO SOBRE GANADERÍA SUBTROPICAL

ÚLTIMAS VACANTES: CURSO SOBRE GANADERÍA SUBTROPICAL

Es gratuito pero con cupos limitados. Hay tiempo para inscribirse hasta el 15 agosto del 2018.

Ver Más...