Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

NUEVO MANUAL SOBRE ENDOPARASITOSIS

El Instituto colaboró con la publicación del trabajo realizado por la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires

Untitled Document

La versión digital puede ser descargada INGRESANDO AQUÍ

En el marco del financiamiento del proyecto sobre “Control Parasitológico Sustentable”, el IPCVA colaboró con la publicación del manual ¨Endoparasitosis más frecuentes de los rumiantes en sistemas pastoriles de producción”, realizado por la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, recientemente editado.
En dicho manual se desarrollan los conceptos básicos de las endoparasitosis, incluyendo la información y la experiencia de más de tres décadas de trabajo.
Las enfermedades endoparasitarias son una de las limitantes sanitarias más importantes en la producción de bovinos y ovinos en la Argentina. Los sistemas de producción contemplan en la mayoría de las regiones la utilización de pasturas, involucrando una diversidad importante de situaciones de manejo y exposición a los parásitos a lo largo del año.
En estas condiciones, el impacto económico de la parasitosis fue ampliamente documentado en nuestro país, variando desde la mortalidad de animales hasta las perdidas subclínicas en la producción de carne y leche, con significativos efectos sobre el desarrollo corporal y funcional de las hembras destinadas a reproducción del rodeo e impactos sobre la cantidad de la carne y rendimiento de la res de los machos faenados para consumo.
El manual incluye los siguientes capítulos: “Gastroenteritis verminosa de los rumiantes”, “Bronquitis verminosa de los rumiantes”, “Cestodosis verminosa de los rumiantes”, “Fasciolosis de los rumiantes” y “Coccidosis de los bovinos”.
La versión digital del nuevo manual sobre endoparasitosis puede ser descargada INGRESANDO AQUÍ


Más Novedades de Interés

Reviva en video el nuevo seminario del IPCVA para jóvenes

Reviva en video el nuevo seminario del IPCVA para jóvenes

Se llevó a cabo el 20 de octubre bajo el slogan “Producción, consumo y salud: nuevas tendencias en la cadena de la carne argentina”. Casi 400 personas lo siguieron por Zoom, sin contar a los que accedieron por otras plataformas que también lo emitieron en directo.

Ver Más...
El Argentine Beef en París

El Argentine Beef en París

El Presidente del IPCVA, Juan José Grigera Naón, participó en un encuentro de la Oficina Permanente Internacional de la Carne (OPIC).

Ver Más...
Cerró Anuga 2021, una feria que superó las expectativas

Cerró Anuga 2021, una feria que superó las expectativas

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó junto empresas exportadoras en la feria de alimentación que finalizó el 13 de octubre en la ciudad de Colonia, Alemania.

Ver Más...