Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

YA SE ESTAN EVALUANDO LOS PROYECTOS DE LA “V COMPULSA TECNICA” DEL IPCVA

A raíz del llamado se presentaron treinta proyectos de grupos de investigación y universidades de todo el país. Ahora serán evaluados por una comisión del Instituto en la que está representada toda la cadena.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó el llamado a la “V Compulsa Técnica de Proyectos de Investigación” para fomentar aquellas actividades que permitan mantener e incrementar la competitividad de los productos primarios y transformados, así como lograr el incremento de la rentabilidad de la producción ganadera y de la industria frigorífica mediante un uso sostenible de los recursos.
El llamado buscó abordar con rigor científico y excelencia académica las siguientes temáticas, consideradas de creciente interés estratégico:
-Sustentabilidad de los sistemas ganaderos.
-Bienestar Animal
-Emisión de gases en la producción ganadera.
-Mejora de la eficiencia económica en la industria frigorífica.
-Costos de transacción en las diferentes provincias ganaderas.
-Análisis de barreras comerciales arancelarias y para arancelarias en el comercio internacional de carnes.
-Análisis de impacto productivo y económico de marcos regulativos y normativos.
-Salud del consumidor: Análisis de residuos y contaminantes en productos cárnicos.


Más Novedades de Interés

Exportaciones de diciembre

Exportaciones de diciembre

En el último mes del 2022 se registraron precios más bajos que los del mes anterior. Las exportaciones acumuladas en el último año, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 890 mil toneladas equivalente res con hueso de carne bovina y 93,7 mil toneladas de huesos bovinos por un valor superior a 3.424 millones de dólares.

Ver Más...
Cuidemos el medio ambiente: ¡Sigamos comiendo hamburguesas!

Cuidemos el medio ambiente: ¡Sigamos comiendo hamburguesas!

En el Foro de Davos 2023 se volvió a atacar el consumo de carne, recomendando comer solo dos hamburguesas por semana para “salvar” el planeta, desconociendo que sistemas productivos como el de la Argentina no sólo no afectan el medio ambiente sino que son una gran herramienta para la “regeneración” natural de los ecosistemas.

Ver Más...
 La carne argentina prepara su espacio para mostrar toda su potencialidad

La carne argentina prepara su espacio para mostrar toda su potencialidad

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) acompañará el Sector Ganadero de Expoagro 2023 edición YPF Agro, que se llevará a cabo del martes 7 al viernes 10 de marzo, en el KM 225 de la RN 9.

Ver Más...