Media Res cara externa

Code 1000   
detalle

Descripción del corte

Se entiende por media res a cada una de las dos partes en que es dividida la res mediante un corte longitudinal al eje del raquis que pasa por el plano mediano del mismo.
Preparación:
SE SEPARA LA CABEZA POR MEDIO DE UN CORTE TRANSVERSAL AL EJE DEL RAQUIS A NIVEL DE LA ARTICULACIÓN ATLANTO-OCCIPITAL. SE SECCIONAN LAS EXTREMIDADES DELANTERAS A DISTAL DE LA ARTICULACIÓN CARPO-METACARPIANA Y LAS EXTREMIDADES TRASERAS A DISTAL DE LA ARTICULACIÓN TARSO-METATARSIANA, Y FINALMENTE EL RABO ENTRE LA ARTICULACIÓN DE LAS 2º Y 3º VÉRTEBRAS COCCÍGEAS. DEBE HALLARSE DESPROVISTA DE RIÑÓN, GRASAS PELVIANAS Y PERIRRENALES, COMO ASIMISMO DEL TIMO Y DE LAS GRASAS DE CORAZÓN. EL DIAFRAGMA DEBE SER SEPARADO, CON EXCEPCIÓN DE SU PORCIÓN COSTAL, LA QUE PERMANECERÁ ADHERIDA A SU INSERCIÓN COSTAL, DEBIENDO RECORTARSE SU MEMBRANA EN LAS PROXIMIDADES DE LA PORCIÓN CARNOSA. DEBEN EXTRAERSE PENE, TESTÍCULOS Y GRASA PRECRURAL EN LOS MACHOS, Y MAMARIA EN LAS HEMBRAS. SE ELIMINAN HEMATOMAS Y COÁGULOS QUE AFECTEN SU PRESENTACIÓN. Media Res cara interna Beef Side internal view