Newsletter Nro 428 - Septiembre 2019

SIGUE LA PROMOCIÓN EN EE.UU.
CON LOS “ARGENTINE BEEF DAYS”

Los exportadores coinciden en que se trata de un mercado estratégico para la cadena de ganados y carnes.

Después de la ansiada reapertura del mercado de Estados Unidos, lograda hace algunos meses, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) continúa la campaña de posicionamiento del producto más emblemático de nuestro país.
En este caso, el IPCVA, junto con el Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto y los consulados argentinos en Los Ángeles, Chicago y Miami, se encuentran organizando los primeros “Argentine Beef Days” (“Días de la carne vacuna argentina”).
El objetivo de estos encuentros es presentar la mejor carne vacuna argentina a importadores, distribuidores, prensa especializada y representantes del sector HORECA (hoteles, restaurantes y servicios de catering) en almuerzos en donde se ofrece una degustación de distintos cortes.

El primero de los “Argentine Beef Days”, en el que participaron más de 100 invitados, se llevó a cabo este martes 3 de septiembre en el Restaurante BOA de Los Ángeles y contó con la participación del Embajador Rubén Caro. "Es un mercado muy importante, no solamente por los posibles volúmenes de venta sino porque también es un país testigo para otros destinos", aseguró Ulises Forte, Presidente del IPCVA, quien estuvo acompañado por Jorge Torelli, Vicepresidente del Instituto. "Trabajamos muy duro desde el IPCVA para lograr la reapertura, financiando el estudio de abogados que llevó adelante el Panel ante la OMC que promovió nuestro país para conseguir el reingreso de la carne vacuna", recordó Forte.

El mercado de Estados Unidos presenta para la carne argentina dos grandes vetas de negocio: la carne para industria (trimming), con valor de commodity, y los segmentos de demanda de cortes de alta calidad.
En mayo de este año, el IPCVA dio el puntapié inicial a la campaña con la participación en la National Restaurant Association Show, una importante feria de alimentación que se llevó a cabo en la ciudad de Chicago.

19 DE SEPTIEMBRE: JORNADA A CAMPO
DEL IPCVA EN JOVITA, CÓRDOBA

Se llevará a cabo bajo el slogan “Ganadería jugando en primera”. La entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará una nueva jornada a campo en la localidad cordobesa de Jovita, en el establecimiento “El Piamonte” (Ruta Prov.10 en dirección a Pincén, 5km al oeste del Club Gaucho Güemes).
El evento, que contará con la participación del INTA y será con entrada libre y gratuita pero cupos limitados, incluirá un nutrido cronograma de disertaciones técnicas y tres “paradas” o salidas a campo: “Biotecnología: inseminación, implante de embriones, genómica y nutrición”, “Corrales de engorde de machos enteros jóvenes”, y “Calicata, aportes de la ganadería al sistema suelo”.
Algunas de las ponencias previstas son las siguientes:
-Presentación del establecimiento (Med. Vet. Alejandro Musso y Gaston Abba).
-El futuro de la carne vacuna: ¿Locos por el asado…o locos por los veganos? (Ing. Agr. Adrian Bifaretti, Jefe de Promoción Interna del IPCVA).
-Ganadería y tecnología, el valor del tiempo (Pablo Etcheverry)
-Sistemas regenerativos ganaderos (Sergio Tolletti, asesor privado)
-Genética bovina: genómica (Med. Vet. Mariano Cucchietti)
Como todas las actividades que lleva a cabo el IPCVA, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados, por lo que solicita realizar una preinscripción INGRESANDO ACÁ o llamando al 011 5353-5090.
Para ver el programa completo de la jornada INGRESE ACÁ.
Para saber cómo llegar al establecimiento “El Piamonte” INGRESE ACÁ.
No se suspende por lluvia.
Organiza: IPCVA
Participa: INTA

ESPECIALIZACIÓN EN SISTEMAS
DE PRODUCCIÓN ANIMAL SUSTENTABLES

Se trata de un posgrado que auspicia por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Ya se encuentra abierta la inscripción para la carrera de posgrado “Especialización en sistemas de producción animal sustentables” que comenzará a cursarse en febrero de 2020 con el auspicio del IPCVA.
El posgrado tendrá una duración de doce meses y se cursará en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario.
Para mayor información escribir a posgrado-agr@unr.edu.ar o  a posgrado-vet@unr.edu.ar

MÁS CURSOS VIRTUALES DEL IPCVA

Son gratuitos pero con cupos limitados. Hay tiempo para inscribirse hasta el 13 de septiembre del 2019.

El IPCVA puso en marcha tres nuevos cursos de capacitación Virtual: “Administración Cabañera”, “Empresa Familiar Ganadera” y “Reservas Forrajeras”, que serán dictados por el Instituto Superior de Estudios Agropecuarios (ISEA - SRA). Los docentes a cago serán Clara Giménez Zapiola, Fernando Julio Silva y Alejandro Cariola respectivamente.
Los cursos, gratuitos pero con cupos limitados, están principalmente dirigido a productores ganaderos, profesionales del sector agropecuario y estudiantes avanzados de carreras afines. Si bien se trata de capacitaciones gratuitas, se aclara que aquellos que accedieran a la posibilidad de realizar el curso y abandonaran el mismo, por cualquier motivo, quedarán inhabilitados para inscribirse en nuevos cursos virtuales del IPCVA.
Los cursos comenzarán el próximo 23 de septiembre y durarán dos meses. Los interesados deberán disponer de al menos entre 4 y 5 horas semanales para poder llevar adelante la actividad con regularidad en la plataforma virtual. En cada módulo se ofrecerá asesoramiento y acompañamiento permanente de tutores y docentes a cargo.
La inscripción podrá realizarse hasta el 13 de septiembre de 2019.
Para más información del curso “Administración Cabañera” y las formas de inscripción INGRESE ACÁ.
Para más información del curso “Empresa Familiar Ganadera” y las formas de inscripción INGRESE ACÁ.
Para más información del curso “Reservas Forrajeras” y las formas de inscripción INGRESE ACÁ.


Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ