Newsletter Nro 192- Abril 2014
7 DE MAYO: JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN FORMOSA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna y el INTA presentarán tecnologías disponibles para el NEA: manejo nutricional y reproductivo, manejo del agua en campos ganaderos, genética, perspectivas para la cadena.

Con el título “La ganadería formoseña que marca el rumbo” el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA,  realizará una nueva jornada a campo el próximo miércoles 7 de mayo.
El evento se llevará a cabo en el Establecimiento “San Pedro” (Ruta Nac. Nº 81, cruce con  Ruta Nac. 95, 10 km de Ibarreta - 180 Km de Formosa Capital) y contará con un nutrido programa de disertaciones técnicas y salidas o “paradas” a campo.
Algunas de las charlas previstas son las siguientes: “Manejo Nutricional y reproductivo en el NEA” (Ing.Agr. Daniel Sampedro, INTA Mercedes, Corrientes), “Manejo del agua en campos ganaderos de la región” (Ing.Mario Basan Nickisch, especialista en Recursos Hídricos INTA Reconquista), “La genética, tecnología para la productividad” (Dr. Rodolfo Peralta, Foro Argentino de Genética Bovina), “Perspectivas nacionales e internacionales para la cadena de ganados y carnes” (Dardo Chiessa, Consejero IPCVA).
La apertura del evento estará a cargo de Gonzalo Álvarez Maldonado, Presidente del IPCVA, Osvaldo Canesín (Propietario de “San Pedro”) y Eduardo Delssin (Director Regional INTA Chaco Formosa).
Durante la jornada, además, se realizarán recorridas por el campo con dos paradas técnicas “Módulo de pastura” y “Corrales – Vaquillonas y rodeo general”.
Al igual que en las otras jornadas a campo que organiza el IPCVA, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados.
La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁo llamando al 011 53535090.
Para ver el programa completo de la jornada INGRESAR ACÁ
Para saber cómo llegar al establecimiento INGRESAR ACÁ


REVIVA EN VIDEO LAS PRESENTACIONES
DEL SEMINARIO REGIONAL DE SALTA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna y el INTA presentarán tecnologías disponibles para el NEA: manejo nutricional y reproductivo, manejo del agua en campos ganaderos, genética, perspectivas para la cadena.

Organizado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) se llevó a cabo el pasado 11 de abril con la participación de más de 800 asistentes, entre productores, representantes de la industria frigorífica, dirigentes agropecuarios, técnicos y estudiantes. Las disertaciones fueron las siguientes: -"Recomendaciones para el manejo de sistemas ganaderos en el NOA" (Oscar Melo, asesor privado). -La importancia de la henificación en el manejo de pasturas megatérmicas (Pablo Cattani, asesor privado). -“La genética como herramienta para mejorar la productividad del rodeo y calidad de carne en la región NOA” (Rodolfo Peralta, Foro de Genética Bovina). -“Tecnologías de manejo aplicadas a los sistemas de producción de bovinos para carne: ¿Cómo producir de manera eficiente más y mejor?” (Jorge Navarro. INTA EEA Salta). -Perspectivas de la cadena de ganados y carnes (Jorge Torelli, IPCVA). Las presentaciones en video están disponibles ACÁ.



Esmeralda 130, Piso 22 l (C1035ABD) Buenos Aires, Argentina l Tel./Fax: 54 11 4328 8152
www. ipcva.com.ar l info@ipcva.com.ar


Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ
Para actualizar su perfil haga CLICK AQUÍ